Воздух в загородном доме

Для чего покупается загородный участок? Конечно же, для того, чтобы удалиться от городской суеты и побыть наедине с природой, насладиться ее чистейшим воздухом. Но зачастую загородные участки давались жителям нашей страны в любых свободных местах, поэтому отсутствовал ориентир на экологически чистую зону. Находясь на даче, мы не всегда можем быть уверены, что окружающий воздух приносит нам пользу. Дача, построенная в зоне, где из почвы выделяется радон, не только не принесет вам пользы, но и скажется на вашем здоровье.

Красивые растения в загородном доме
Радон – это один из опаснейших ядовитых газов. В маленьких дозах его применяют в медицине, но при большом излучении он наносит большой вред нашему здоровью. Для человека наиболее опасны продукты его распада. Содержится он в земной коре и ,проходя через почву, попадает в воздух, которым мы дышим. На открытом пространстве идет хорошая вентиляция воздуха, поэтому его концентрация мала. Опасность он представляет в закрытом помещении. Большинство дачных участков построены из дерева. Есть трещины и щели. Именно через них этот ядовитый газ проникает в помещение и скапливается там. Большая концентрация его в наших погребах, где обычно люди хранят свои зимние запасы. Принесут ли такие консервации пользу вашему организму или нет, решать вам. Что же стоит сделать?
В первую очередь нужно определить источник излучения этого радиоактивного газа. Это может быть почва, вода, строительный материал. Потом его концентрацию на площади вашего дачного участка. На следующем этапе следует установить у себя в доме комбинированную систему приточно-вытяжной вентиляции. Одновременно с этим не лишним будет провести проектирование систем кондиционирования воздуха, чтобы у вас в доме всегда была комфортная температура воздуха. Проделанная работа принесет вам огромную пользу. Только после очищения воздуха, вы сможете оздоровиться на свежем воздухе вашего дачного участка и зарядиться положительной энергией в борьбе за свое место в городской суете, с которой вы сталкиваетесь каждый день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *