Водонагреватели: как и что выбрать

Качество жизни без теплой воды, поступающей в кран автоматически, ощутимо снижается. Это сильно усложняет деятельность человека. Потому на рынке предложений появилось немало современных устройств водонагрева. Ярким примером является drazice бойлер, который не просто выполняет свои функции безукоризненно, но и обладает исключительным дизайном.

Как выбирают бойлеры

Обычно такой агрегат выбирают, исходя из тех характеристик, которые наиболее актуальны для конкретного случая. Это касается непосредственно:

  • Габаритов. Существуют как маленькие варианты, которые нужны, чтобы, например, посуду помыть на даче. А есть большие, которые обеспечивают постоянно десятки литров теплой воды.
  • Мощности. От нее очень зависит скорость нагрева.
  • Объема. Размер агрегата не всегда зависит от его размеров, необходимо смотреть на показатель литража.
  • Типа питания. Самые распространенные электрические и газовые, но есть также и те, что нуждаются в других типах топлива.
  • Особенностей системы. Существуют разные способы нагрева, многое зависит здесь от того, как будет располагаться сам бойлер.

Также часто его ставят в новый дом или при ремонте ищут замену старому водонагревателю. Потому стоит присмотреться и к разными видам дизайна, который сможет дополнить интерьер помещения.

Как выбрать бойлер ❖ Идеи & Фото ❖ журнал PORTES.UA ®

Какие разновидности бойлеров стоит учитывать

Чтобы сделать правильный выбор с первого раза и не пожалеть об этом, важно разбираться в различных системах водонагревателей, которые предлагает рынок. Это позволит максимально адаптировать покупку к ситуации. Различают такие виды:

  • Накопительный. Этот вариант вместе с сухими ТЭНами чаще всего используют в жилых домах и квартирах. Так как мокрый больше подвержен коррозии, но дешевле.
  • Косвенный нагрев. Он предполагает наличие трубки, подсоединенной к центральному отоплению, от которой греется вода в колбе. Считается очень экономным.
  • Комбинированный. Такой вариант включает вариативность системы нагрева.
  • Поточный. Наличие специально подключенного ТЭНа обеспечивает быстрый нагрев проточной воды.

Каждый из этих вариантов более или менее удобный в каждой ситуации, может быть затратным или экономным. Но иногда лучше использовать тот, что подходит, чем купить неподходящий бойлер. Также важно правильно и надежно его установить, от этого также зависит качество нагрева и долговечность конструкции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *