Виды смесителей. Советы по выбору смесителя для в ванной

Смесители для ванной комнаты – это ее основной функционал и эстетический вид. Они определяю комфорт и качество остальной сантехники. Таким образом, их смело можно назвать основой любой ванной комнаты.
Поэтому, к подбору этого важного элемента нужно подойти с максимальной ответственностью. Для этого можно изучить преимущества и явные недостатки, чтобы сравнить не только цены, но и качество, что можно сделать выбрав смесители для ванн , где можно сразу и купить в интернете.

Виды смесителей для ванной комнаты: особенности по подбору

Прежде всего, стоит отметить виды смесителей для ванны с душем. Они устанавливаются с отводом, к которому подключают душевой шланг. Помимо этого, они содержат механизм для того, чтобы переключить воду с душа на кран и наоборот.
Для начала определяют смесители по внутреннему механизму:

  1. Двухвентильные – самые распространенные, позволяют оптимально регулировать температуру с помощью кран-буксы, но они также могут различаться по особенностям внутренних деталей регулировки. Кран-букса может быть изготовлена из резины или керамики. Преимущество — простота в обращении, регулировке. Недостаток — неудобство при использовании, потому что необходимо регулировать два вентиля.
  2. Однорычажные – регулировка напора и температуры с помощью одного рычага, что создает больше удобства в использовании. Бывают картриджные, джойстиковые и с механизмом шара. Первые – наиболее распространенные, так как наиболее простые в эксплуатации и в случае ремонта.
  3. Термостатические – позволяют настроить желаемую температуру подачи воды, после чего она всегда будет одинаковая, пока ее не сменят снова. Оптимальный вид смесителя, который никогда не подведет с температурой воды и вы не получите ожог или слишком холодную воду.
  4. Бесконтактный – обеспечивается подача воды, не притрагиваясь к крану. Инфракрасный датчик осуществляет управление запорным клапаном.

Советы по выбору смесителя для ванной

Лучший вариант – бесконтактные смесители. Их инновационный функционал позволяет менять цвет воды, движением руки регулировать температуру и активировать подачу воды. Но их цена довольно высокая по сравнению с остальными видами.
Если необходимо выбрать более бюджетный вариант – то лучше присмотреться к двухвентильным смесителям. Лучшие материалы – латунь и бронза. Они долговечные, прочные и гигиеничные, но по цене дороже, чем нержавейка. Кран-буксу лучше ставить из керамики, что прослужит вам долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *