Виды радиаторов для отопительной системы

Присутствующие в отопительных системах радиаторы, без сомнения, выполняют ничуть не менее важную функцию, чем сам котел и трубы, так как в большей части случаев именно от них как раз и зависит общий уровень теплоотдачи и надежность всей системы. А потому, конечно же, к непосредственному процессу их выбора требуется обязательно подходить крайне ответственно, подробнее здесь https://aqua-life.ua/articles/?postSlug=kak-vybrat.

Сейчас на рынках подобного типа устройства предлагаются в невероятно богатом многообразии самых разнообразных видов. А поскольку все они традиционно отличаются своими индивидуальными достоинствами и недостатками, то при подборе наиболее подходящего варианта, конечно же, наибольшее предпочтение желательнее всего отдавать только исключительно тем моделям радиаторов, у которых минусы не будут оказывать существенного пагубного воздействия на работоспособность всей системы.

Радиаторы из чугуна

Устройства такого типа, несмотря на свое, невероятно длительное присутствие на рынке, за счет своей крайне существенной долговечности и невероятной прочности, сейчас все также продолжают пользоваться чрезвычайно широким распространением. Помимо этого, к весьма важной примечательной особенности у них также требуется отнести еще и довольно существенную устойчивость чугуна к возможному изменению общего химического состава у используемого теплоносителя и к серьезным скачкам давления внутри системы.

Правда, при этом, данные модели радиаторов также имеют и один крайне существенный недостаток, а именно, сравнительно небольшую теплоотдачу. Однако этот минус у них почти в полной мере компенсируется значительной площадью и весьма высокой инертностью непосредственно самого теплоотвода.

Выполненные из алюминия радиаторы

Устройства данного типа характеризуются двумя весьма важными плюсами – невероятной эстетичностью и довольно существенными показателями в отношении теплоотдачи. Правда, теплоноситель в подобного типа радиаторах обычно напрямую контактирует с металлом самого устройства, из-за чего они, под влиянием химических агрессивных сред, зачастую весьма быстро приходят в негодность. В связи с этим, естественно, такие радиаторы желательнее всего использовать только исключительно в системах автономного отопления.

Биметаллические изделия

В радиаторах данного типа теплоноситель традиционно контактирует только лишь непосредственно со специальными трубками из стали, расположенными внутри самого изделия, что, конечно же, в значительной степени повышает их теплоотдачу. Так как подобные устройства по своему облику почти неотличимы от своих алюминиевых аналогов, они становятся превосходным вариантом в тех ситуациях, когда радиаторы из чугуна в эстетическом отношении являются абсолютно неуместными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *