Варочные поверхности: как выбрать функциональную, надежную модель, которая прослужит долго?

От традиционной плиты варочная панель отличается тем, что врезается в столешницу и становится ее частью. Духовой шкаф приобретается отдельно. Все рабочие детали скрыты, наверху остается только панель управления. Выглядит такая плита эстетично, несложная в уходе и экономит место. Разберемся, как выбрать функциональную, надежную модель, которая устроит по всем параметрам.

Какие бывают варочные панели?

Прежде чем купить варочную поверхность, надо определиться с выбором принципа ее работы:

  • Газовые. Газ стоит дешевле, чем другие энергоресурсы. Технические решения современных моделей кардинально отличаются от тех, которые выпускались в прошлом. Они оснащены электроподжигом и газконтролем, которые существенно повышают уровень безопасности за счет автоматической блокировки подачи газа при опасности его утечки. Теперь уже не надо пользоваться спичками, чтобы появилась искра.
  • Электрические панели. Предлагаются сегодня в большом ассортименте, имеют различноую мощность. Такие варочные поверхности отличается равномерным прогревом всей рабочей плоскости. Энергоэффективные модели приближаются по затратам на энергоресурсы к газовым. Такие панели выгодно отличаются функциональностью и безопасностью в эксплуатации. Условием ее подключения является наличие в доме или квартире электропроводки, которая выдерживает соответствующие нагрузки.
  • Электрические панели с индукционным нагревом работают по иному принципу. Нагрев направлен исключительно на содержимое в посуде. Эта технология в настоящее время считается наиболее продвинутой и существенно экономит расход электроэнергии. Такие плиты очень легкие в уходе, для их очистки хватает простой салфетки.
  • Комбинированные модели предполагают использование сразу два источника энрегоресрусов — газ и электричество. Такое решение выгодно в ситуации, когда бывают перебои с поставкой газа.

На сайте DENIKA.ua (https://denika.ua/c/vstraivaemaya-tehnika/varochnie-poverhnosti) представлен огромный выбор варочных панелей разных типов. Вы сможете подобрать подходящую модель самостоятельно, воспользовавшись фильтром или посоветоваться с менеджерами магазина.

Материал поверхностей

От того, из какого материала выполнена варочная поверхность, зависит долговечность изделия и комфорт в эксплуатации:

  • Стальные обладает высокой стойкостью к механическим повреждениям, имеют доступную цену. Требования к уходу минимальные.
  • Чугунные хороши тем, что долго держат тепло. Это дорогие модели, которые выглядят солидно и служат практически вечно, передаются из поколения в поколение.
  • Стеклокерамические быстро прогреваются или охлаждаются. Привлекают тем, что мыть очень легко, можно обойтись даже без моющих средств. Нельзя использовать абразивы.
  • Панели из закаленного стекла выглядят превосходно, однако подвержены царапинам при неправильном уходе.
  • Эмалированные относятся к бюджетным вариантам. Вписываются в любой интерьер. Для ухода за такими панелями выпускается множество чистящих средств. Если бережно относиться к такому изделию, оно прослужит очень долго.

Как выбрать?

Прежде всего надо определиться с принципом работы и решить, сколько конфорок будет задействовано. Не стоит брать четтырехкомфорочную панель, если не планируется много готовить. В то же время для большой семьи надо покупать панель, на которой не менее 5-ти конфорок разного диаметра. Не надо экономить на системах безопасности, это важнее, чем все остальные параметры. Покупайте такую панель, которая впишется в интерьер вашей кухни и полностью решит вопрос приготовления пищи для всей семьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *