Унификация и стандартизация жилого модульного блока.

141Вариант авто транспортировки модуля и вариант автофургона под подвижную лабораторию.
Преимущество унификации модульного жилья на лицо. Во-первых его можно быстро производить в конвейерном порядке. Во вторых, такие жилые модули позволяет упростить транспортировка конструкции к месту строительства, так как он унифицирован в размерах кратных : длина 6м, ширина 2м, длина 3м, что позволяет ему устойчиво находится в кузове ряда грузовых автомобилей. Габариты распространенных контейнеров такова: длина 6.058м,ширина 2.438м,высота 2.591м, а габариты одного модуля описаны выше, это означает что жилой модуль возможно, так же транспортировать ,как обыкновенный контейнер, по суше, по морю и по воздуху.

Стоимость одного такого жилого модуля, возможно, дороже такой же комнаты построенной традиционным методом , за счет качества материала и так далее, однако надо смотреть гораздо шире:
1)Имея один проект, можно строить постоянно
2) рентабельность конвейерного выпуска очевидна
3) Производственный выпуск модулей позволяет контролировать качество
4) транспортировка конструкции таких модульных систем позволяет не только формировать социальное жилье, но строить вахтовые поселки, гостиничные номера, и любое временное жилье.Также возможна транспортировка в трудно доступные места проживания.
5) Очень важное преимущество:-комплексы из модулей можно, в принципе, перемещать, предварительно разобрав и собрав в другом месте. Демонтировав жилой комплекс, можно обновить отделочные и защитные материалы на более новые, и вновь собрать его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *