Уголь для отопления

Практически все владельцы частных домов сталкиваются с проблемой — чем отапливать свое жилище? Для районов, в которые еще не проведен газ, есть несколько вариантов: установить печь либо котел, купить радиатор масляный.
Большинство, как правило, выбирает твердотопливный котел отопления либо печь. И здесь возникает вопрос – какое использовать топливо? Кто-то выбирает мазут, кто-то уголь для отопления, кто-то дрова. Другие спасаются при помощи электричества и воды.
Уголь для отопления является одним из лучших видов горючего. Его можно использовать практически во всех твердотопливных котлах, каминах, печах. При этом расход угля будет намного ниже, чем других видов топлива. Уголь для отопления обладает самой большой теплоотдачей.

ПРЕИМУЩЕСТВА УГЛЯ
Способность длительное время сохранять тепло – прогретый воздух медленно остывает;
Хорошая теплоотдача – даже небольшого количества достаточно для обогрева помещения большой площади.
Организовать складирование угля проще, чем, к примеру, дров.
Чтобы не возникало проблем с отоплением, нужно правильно установить хороший дымоход и чистить его периодически.
Чаще всего для бытовых нужд используют уголь бурый и антрацит.
Антрацит – высокая теплоотдача, быстро возгорается, не выделяет дыма и запаха, долго сохраняет тепло, содержит небольшое количество летучих веществ.
Бурый – разогревается быстрее, чем антрацит, однако наблюдается некоторые выделения запаха, низкая стоимость.
Купить уголь для отопления можно в мешках либо навалом. Перед тем как купить уголь для отопления, нужно подсчитать расход топлива. Для получения одного киловатта тепловой энергии угля необходимо сжигать около 0.17 килограмм антрацита. Средняя потребность за отопительный сезон (сентябрь – апрель) составляет 50 000 кВт. Производим расчет 0.17х50 000 = 8 500 килограмм. Таким образом, расход за сезон – 8.5 т угля.
На сегодняшний день уголь для отопления, не прекращает быть одним из основных видов добывания тепловой энергии. Купить уголь для отопления можно с доставкой.
В начале отопительного сезона перед первой топкой нужно проверить дымоход (либо установить дымоход, если ранее он не был сделан). В процессе эксплуатации нужно регулярно чистить трубы, проверять узлы на работоспособность. Для отопления частного дома будет разумным купить уголь для отопления в мешках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *