Трехходовой смесительный клапан

Автономная система отопления – не новое устройство, однако оно становится все востребованнее с каждым днем. Система отопления сама по себе – сложная конструкция, и установить ее самостоятельно не так просто. В целом, она представляет собой множество узлов и различных агрегатов. Трехходовой клапан herz – одна из основных составляющих, выступающих в роли смесителя. Именно в этом клапане происходит регуляция теплоносителя, его температурного режима. Если не включить эту деталь в отопительную систему, может получиться ситуация с неравномерным нагревом воды по трубам и жидкость, проходящая через теплообменник, будет прогреваться при разном температурном режиме. Если привести наглядный понятный пример: в каждой из комнат будет разная температура пола.

 

Разновидности клапанов

Существует только два вида смесительных клапанов: механические и автоматизированные. Как работает каждый из них? Если клапан автоматический, движение мембраны внутри происходит без применения дополнительных систем: все будет зависеть от температурного режима внутри теплоносителя. Если клапан механического типа, положение разделителя выставляется вручную. В таком случае, измеритель температуры устанавливается на все входящие трубы. Классификация смесительных клапанов:

 

  • смесительные;
  • разделительные.

 

Приоритет использования зависит от поставленной цели и задачи.

Конструкция

Абсолютно все трехходовые клапаны состоят из металлического корпуса, в котором находиться элемент регуляции. Каждая компания – производитель по собственному усмотрению выбирает свои элементы, поэтому, прежде чем приобрести подобную конструкцию, необходимо предусмотреть все задачи, для которых производиться монтаж. Такими дополнительными элементами могут выступать штоки и поршни – каждый из них необходим для того, чтобы осуществить возвратно – покупательские движения. Кроме этого, может быть диск или сектор – они выполняют движение поворотное.

 

Запорно-регулирующий механизм, его положение, связано напрямую с выпускным диаметром патрубка. Самые популярные смесители – терморегулирующего типа. их главная цель – обеспечить необходимую температуру и поддерживать ее. Также, его использование обеспечивает сбалансированные потоки. Необходимая температура будет уже на выходе. Эти устройства широко применяются в конструкциях теплого пола и водоснабжения горячей водой. Если котел работает на твердом топливе, клапаны отлично подходят для монтажа в отопительных системах

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *