Транспортные погрузочно-складские операции

139Изготовление сборных элементов железобетонных ферм с предварительно напряженной арматурой в тресте Сталинград-металлургстрой производится в стендовых пропарочных камерах. Для изготовления этих ферм применяют деревянные щитовые формы. Стенки камер выполнены двухслойными из теста с засыпкой промежутков опилками. Основание под пол камер сделано песчаным толщиной 20 см. По песчаному основанию положен слой бетона.
Поддоном под пояса и раскосы ферм служат стальные швеллеры. Для тепловой обработки в камеры пропускают горячий пар. Все транспортные погрузочно-складские операции на полигоне выполняются козловым краном грузоподъемностью 10 т. Способы образования каналов в поясах ферм.

Обычно в качестве каналообразователей для железобетонных конструкций с натяжением арматуры на затвердевший бетон применяют трубки из кровельной стали или тонколистовые витые гофрированные, закладываемые в форму перед бетонированием, или спирали, свитые из проволоки диаметром 3-4 мм в виде трубок, внутрь которых закладывают газовую трубку. По окончании бетонирования газовую трубку извлекают, а вслед за пей — и спираль. Кроме того, в качестве каналообразователей применяют резиновые шланги диаметром 30-65 мм. Шланги укладывают в опалубку вместе со стальным стержнем, заложенным внутрь их.
По окончании бетонирования, через 3- 5 час, вынимают стержень, а затем — и сам шланг. Для образования каналов на прямолинейных участках применяют газовые трубы, извлекаемые по окончании бетонирования. Из производственного опыта Главюгстроя хорошо известно, что проволочные спирали удобны для получения высококачественного канала, обеспечивающего хорошее сцепление заинъектированного в каналы раствора с бетоном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *