Теплый пол

 

      При ремонте в квартире или в доме каждый старается сделать все максимально уютно и комфортно. Сейчас очень популярными стали теплые полы, ведь это в первую очередь очень удобно. Особенно часто делаются теплые полы в ванных комнатах, ведь тепло для ног, особенно после принятия ванны или душа очень важно для здоровья всего организма. Существуют разные виды теплого пола и как выбрать именно подходящий становится большим вопросом. Для того, чтобы не прогадать и выбрать максимально правильный вариант, нужно ознакомится со всеми видами теплых полов, узнать о их преимуществах и недостатках, после чего правильный выбор будет гарантирован каждому.

    Особенность теплых полов

      Для того что бы понимать какой пол выбрать, нужно иметь определенную информационную базу о теплых полах в общем и о каждом отдельном виде. Существуют два основных вида теплых полов: на электрической основе и на водяной. На водяной основе используется очень редко, так как его технология подходит только для отдельном частном доме. Именно по этому огромной популярностью пользуются электрический способ обогрева. Но и он имеет разные виды в зависимости от того как происходит обогрев, при помощи какого элемента. Электрические теплые полы бывают таких видов:

  • обогрев при помощи нагревательного мата,
  • обогрев при помощи греющего кабеля,
  • обогрев при помощи специальной пленки, такой вид теплых полов еще называют инфракрасный обогрев.

Именно данные виды чаще всего используются, поэтому о них и стоит детально узнать, ознакомится с их особенностями.

     Особенности электрических теплых полов

       При создании теплого пола с помощью кабеля, используется не обычный кабель которым оснащены электричество в домах. Обычный кабель создан для пропускания тока, но никак не его нагрева, для полов же используется специальный кабель, который нагревается и пропускает это тепло через плитку или другое покрытие.

       Тёплый пол при помощи нагревательных матов заключается в том, что специальный кабель наклеивается на спеклосетку, которая и размещается по основанию пола. Такая сетка ложиться перед самой облицовкой пола, для пола отличной подойдет керамическая плитка или другие покрытия в основу которых входит керамика.

       Инфракрасная пленка имеет в себе специальные элементы, в которых содержится ток. Данный ток способствует нагреванию пленки, которая в свою очередь пропускает данное тепло через поверхность пола, нагревая ее при этом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *