Сварочные инверторы разновидности и общие характеристики

Применяются инверторы при сварке для обеспечения самых надежных соединений деталей. Конструкции, созданные при помощи сварки с инвертором, будут долговечными и крепкими. Чтобы купить сварочный инвертор в Украине для долговечной и беспроблемной эксплуатации, необходимо будет разобраться в их разновидностях и основных технических параметрах.

Разновидности и главные характеристики

Условно все сварочные инверторные аппараты можно разделить на бытовые и производственные. Последние стоят на порядок дороже и обладают более сильными техническими параметрами.

Технология сварки прямо влияет на выбор оборудования нужного вида.

  • ММА – аппараты для сварки ручного режима. Подходит для домашней мастерской в сварке с помощью покрытых электродов. У таких аппаратов небольшие габариты и вес, с ними просто работать, их обслуживание легкое. Результат сварки дает аккуратные и при этом надежные соединения. Если аппарат необходим для проведения несложных сварочных задач, такие инверторы можно эксплуатировать и в небольших производственных цехах.

  • MIG/MAG – аппараты для полуавтоматического режима сварки. Мощность таких аппаратов на порядок выше инверторов для сварки ручного режима. Оборудование этого типа сложнее, также его габариты и вес больше в разы. Приобретают полуавтоматические инверторы для производственных нужд. Технология сварки, для которой предназначены эти аппараты, в домашних мастерских реализовать нет возможности. Сварка осуществляется при подаче проволоки в зону соединений специальным устройством.
  • TIG – аппараты для сварки в среде защитного газа. Используются исключительно в производственных цехах. При эксплуатации аппараты предполагают подготовку расходных материалов, а также использование вспомогательного оборудования. Сварка происходит при помощи электрода (плавящегося или неплавящегося).
  • CUT – аппараты для плазменной сварки и резки по металлу. Принцип работы таких инверторов такой же как и у сварочных аппаратов, и тем не менее для сварочных работ их эксплуатировать запрещено. Используются агрегаты исключительно на производстве для резки очень толстых металлических заготовок и элементов.

Чем мощнее инвертор, тем выше его стоимость. В Украине представлены как аппараты отечественного производства, соответствующие жестким ГОСТам союзовских времен, так и аппараты китайского производства, успешно эксплуатируемые и в домашних мастерских, и производственными мощностями.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *