Строительство ангаров и складов

Чтобы переоборудовать, дополнить новыми помещениями или даже создать с нуля ангар или склад, совершенно не обязательно возводить фундаментальные постройки из железобетона, которые дороги, сложны в производстве и требуют много времени на строительство. Для большинства целей вполне подойдет строительство ангаров и складов по технологии быстрого возведения. Это позволит вам существенно сэкономить и время, и деньги, причем на качестве построек эта экономия никак не скажется.

Достоинства быстровозводимых объектов

Быстровозводимые здания – ангары, складские помещения, административные сооружения и прочее – крайне просты в сборке. Долгое и затратное капитальное строительство ангаров? Об этом можно забыть: фактически смонтировать быстровозводимое здание можно усилиями небольшой бригады рабочих без применения спецтехники, заливки фундамента и других весьма долгосрочных и затратных особенностей традиционного строительства.

Как правило, такие сооружения монтируются из типовых модулей обычным скручиванием элементов, при этом не потребуются даже сварочные работы. Модули для защиты и красоты можно облицевать используя виниловый сайдинг.

Другой вариант – это строительство складов из сэндвич-панелей на основе металлического каркаса. Это относится не только к «холодным», но и к «теплым» складам, только в первом случае для покрытия можно использовать недорогой профнастил, а для «теплых» помещений подойдут сэндвич-панели с утеплительной прослойкой.

Монтажные работы при постройке таких зданий можно вести в любое время года и при самых разнообразных погодных условиях, поскольку они не требуют сооружения тяжелого фундамента, требующего длительного просыхания. Экономия времени очень значительна: даже сложные конструкции на каркасной основе можно возвести всего за полторы-две недели, еще меньше времени требуется на сборку модульных зданий из типовых блок-контейнеров.

Очень важное преимущество быстросборных ангаров — это их мобильность: их можно разобрать, переместить в другое место и собрать там снова. Это играет очень важную роль при любой перепланировки инфраструктуры.

Недостатки конструкций из сэндвич панелей

Ангары из сэндвич панелей имеют и некоторые минусы. В первую очередь, это меньшая долговечность по сравнению с капитальными сооружениями. Агрессивные испаряющиеся вещества вроде кислот и ядовитых отходов в таких помещениях лучше не хранить: даже самые высококачественные материалы покрытия могут в этих условиях подвергнуться сильной коррозии и разрушению. В местах с экстремальными погодными условиями строительство ангаров из сэндвич панелей возможно только после подробной консультации со специалистами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *