Стопорный механизм

174После съема первого изделия крайняя стенка передвигается к пакету остальных, где она скрепляется замками с первой промежуточной. Затем включается привод обратного перемещения, обе стенки отодвигаются на 1000 мм, снимается второе изделие и т. д. Цикл повторяется до тех пор, пока не освобождается от изделий вся установка.
Подготовка установки к следующей формовке производится в обратном порядке. Существенное значение для выпуска изделий высокого качества имеет правильно подобранная смазка для кассетно-формовочных установок и форм. Смазка должна обеспечивать легкую распалубку изделий. При ее употреблении на бетоне не должны появляться масляные пятна. Важно, чтобы состав смазки давал возможность наносить ее на поверхности, имеющие температуру от 20 до 70° С, а также позволял механизировать процесс ее изготовления и нанесения.

Смазка не должна вызывать коррозии металла, быть ядовитой и создавать антисанитарные условия в цехах, она должна быть безопасной в пожарном отношении, кроме того, она должна быть недорогой и недефицитной. На заводах железобетонных изделий применяют самые разнообразные смазки. Наиболее распространенные из них: солидоло-соляровая, различные масла (отработанное, веретенное и другие), эмульсионные и петролатумно-соляровые. Солидоло-соляровая смазка из отработанных масел оставляет пятна на изделиях, вредно действует на здоровье рабочих и создает антисанитарные условия в цехе, загрязняя рабочие места. Отработанные масла очень слабо препятствуют прилипанию бетона и не обеспечивают изготовления изделий с чистыми поверхностями. Веретенное масло дает несколько лучшие результаты, но поставка его промышленности сборного железобетона ограничена. Петролатумно-соляровая смазка при нанесении ее на горячие поверхности выделяет вредные пары нефтепродуктов и, кроме того, опасна в пожарном отношении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *