Стоит ли покупать гироскутер из Китая: преимущества и недостатки покупки

Среди современных транспортных средств широкую популярность в последнее время обрели гироскутеры. Хотя первые аналоги этого чуда техники появились еще в 90-х, до нас гироборды дошли сравнительно недавно.

Отличительная особенность гироскутеров – это отсутствие рулевого столба. Все, что нужно для управления этим транспортом – навыки балансирования, ведь процесс управления основан на переносе веса тела.

Что же представляет собой гироскутер из Китая? Конструкция вовсе несложная – поперечная доска, оснащенная двумя колесами по бокам, которая питается от литий-ионных батарей. Движение осуществляется за счет внутреннего электромотора и автобалансировки. Многие модели имеют дополнительные аксессуары в виде USB-портов, динамиков, дисплеев, фонариков и прочей мишуры.

Но при выборе этого современного стильного устройства следует обращать внимание не только на его внешний вид и технические характеристики, но и на страну-производителя. Большая часть всех предлагаемых гиробордов производятся фактически в двух странах – США и Китае. Интересный факт: изобретатель этого нового тренда в области транспортных средств – выходец из Китая ШэйнЧень, но проживает он в США, именно там гироборд и был запатентован. Поэтому сложно сказать однозначно, какая страна является создателем гироскутера.

На сайте https://7choice.net/ можно выбрать гироскутер. Первое, на что обращает внимание каждый потенциальный покупатель, это, естественно, стоимость товара. Цена на гироскутеры американского производства будет в 2-3 раза выше, чем на китайский аналог. Не стоит верить стереотипу, что в Китае продают лишь недолговечный ширпотреб, качество предложенных здесь товаров ничем не уступает американским гиробордам.

Компания из Китая Ninebot приобрела права на использование бренда Segwey, то есть теперь можно сэкономить – отказаться от покупки оригинальной модели, выпущенной компанией Segwey, и выбрать бюджетный вариант от Ninebot.

Еще одним китайским производителем гиробордов является компания Inmotion. В досках Inmotion – два аккумулятора, что, безусловно, огромный плюс для пользователей. Также в гироскутерах этого производителя есть встроенные GPS-датчики, отслеживать местоположение устройства можно даже при помощи смартфона.

Есть в Поднебесной и небольшие компании, которые производят гироскутеры из некачественных дешевых материалов. Чтобы не попасть на того производителя, необходимо ориентироваться на цену товара, ведь качественная, долговечная, прочная вещь априори не может быть очень дешевой. К тому же, если подобная модель сломается, то может и вовсе не подлежать ремонту, или же стоимость ремонтных работ будет такова, что дешевле выйдет купить новую доску.

Несмотря на имеющиеся недоработки на китайском рынке, подобрать качественную модель, которая прослужит долгие годы без поломок, вполне реально. Просто не пожалейте своего времени и ознакомьтесь с информацией о компании-производителе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *