Стендовое производство многопустотных панелей

134Самоходный бункер-раздатчик подходит к формовочному посту в тот момент, когда при помощи кран-балки на виброплощадку установлена металлическая форма с уложенной предварительно натянутой рабочей арматурой. После этого каретка пустотообразователя вводит в форму вкладыши, сверху которых укладывают сварную арматурную сетку. Бетонную смесь подают в форму и разравнивают при помощи самоходного бетоноукладчика со специальным скребком, приваренным на заданном уровне к стойкам бетонораздатчика.
Выровненную смесь вибрируют при помощи виброплощадки с последующим уплотнением верхней полки панели виброщитом. По окончании вибрации пустотообразователи извлекают из формы, виброщит снимают с панели, которую перемещают кран-балкой вместе с формой в ямную камеру. Затем по окончании твердения изделие извлекают из камеры и перемещают в отделение распалубки и технического контроля.

При такой организации потока потребная длина пути панели от формовочного поста до склада готовых изделий не превышает 60 погонных м, в то время как при изготовлении панелей по поточно-конвейерной технологии этот путь удлиняется в 4-5 раз. Панели с двумя овальными пустотами в Ленинградском тресте № 20 изготовляют в цехе на стенде.
Подогреваемый бетонный стенд представляет собой систему отдельных площадок размером 6,58X1,38 м, имеющих гладкую шлифованную мозаичную поверхность. Внутри такой площадки заложены паропроводящие регистры из труб. Общая технологическая схема организации стендового изготовления овально-пустотных панелей. Здесь бетонную смесь подают кран-балкой грузоподъемностью 2 г и подвесным бункером. Кран-балку используют также и для съема и подачи готовых изделий к тележке, транспортирующей их на склад готовой продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *