Стабильность сварочной дуги с помощью инверторного источника

Процесс сварки сегодня является одним и самых надежных технологических приемов для соединения металлических элементов в единую конструкцию. Качество соединения зависит от стабильности сварочной дуги, которая в свою очередь поддерживается сварочным инвертором.

 

Инверторная сварка

 

Горячий старт и антизалипание электродов – вот те функции, которые дают преимущества в формировании сварных соединений при использовании инверторов https://zenitprofi.com.ua/svarochnoe-oborudovanie/svarochnye-invertory/. Преимущества следующие:

 

  • высокое качество сварного шва при экономном расходе электроэнергии;
  • высокий коэффициент полезного действия (до 95 процентов);
  • возможность регулировки всех сварочных режимов;
  • экономия расходных материалов;
  • высокая мощность;
  • использование рабочего режима сварки продолжительное время.

Инверторы являются представителями самых передовых технологий в области сварки. Они уверенно занимают место устаревающих морально генераторов, выпрямителей и трансформаторов, как в области профессиональной сварки, так и у любителей сварочного дела.

 

Облегчить сварочные работы

 

Технические решения, которые позволили преобразить сварочный аппарат из неподъемного в легкий, компактный, удобный в работе и переносе, заключаются в способе преобразования переменного тока от потребительской сети в электрический ток высокой частоты. Это дает инвертору  огромные преимущества. Катушки индукции (как в старых моделях сварочных аппаратов) отсутствуют. Габариты и масса аппарата уменьшена в разы. Конструкция позволяет использовать в работе разные типы электродов и работать как с цветным металлом, так и с чугуном. Возможна аргонная сварка с применением неплавящегося электрода (благодаря большому диапазону регулировки тока).

 

Стабильная дуга

 

У инверторов нет зависимости от входного и выходного напряжения, что дает возможность поддерживать неизменным ток, а значит стабильную сварочную дугу. Нет необходимости «удерживать» дугу. Шов получается качественным и стабильным по всей поверхности сварки. Инверторы облегчают работу и с потолочным, и с вертикальным швом. Из недостатков можно отметить только высокую стоимость инверторов по сравнению с «классическими» аппаратами. Бытовые инверторы дешевле профессиональных аналогов. Но профессиональный аппарат способен работать без перерыва 8 часов. Тогда как бытовой требует отдыха (до одного часа) после получаса работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *