Солнцезащитная пленка для окон

Тонировка — относительно простая, но действенная по своему эффекту процедура защиты дома, квартиры, офиса от неблагоприятного воздействия солнца. Она особенно актуальна для зданий, окна которых выходят на солнечную сторону. Ведь именно через них приходит большой приток тепла в жару и холода в мороз. Убедиться в этом несложно: достаточно потрогать стекло — летом оно будет горячим, а зимой — холодным. Тонирование осуществляется специальным материалом — пленкой, которую часто называют солнцезащитной.

Назначение солнцезащитных пленок

Тонировочная пленка для окон состоит из нескольких слоев полимеров и напыления различных металлов. Состав варьируется в зависимости от типа покрытия и требуемых характеристик. Может иметь много цветовых исполнений, разную светопроницаемость, прочность, толщину, стоимость. Благодаря своей сложной структуре способна выполнять множество функций:

— отражать или поглощать ультрафиолетовые и инфракрасные лучи в разной степени;

— создавать комфортную обстановку для работы на компьютере или планшете, так как солнцезащитная пленка для окон не даёт появляться бликам на экранах техники.

— уберегать предметы интерьера от потери цвета из-за нахождения на солнце;

— поддерживать благоприятный микроклимат без лишних затрат;

— ограничивать видимость помещения с улицы;

— не позволять стеклу разлетаться при повреждении;

Определенные виды пленок предназначены только для некоторых целей, но большинство из них многофункциональны. Правильно выбранная тонировочная пленка для окон — залог достижения нужного результата.

Виды тонировочных пленок

На строительном рынке представлено огромное разнообразие пленок, как от отечественных, так и от зарубежных производителей. Все их можно разделить на следующие виды:

— Солнцезащитная. Не пропускает солнечные лучи, поглощая почти все ультрафиолетовое излучение и большую часть тепловой энергии. Имеет множество цветовых оттенков, поэтому впишется в фасад любого здания.

— Зеркальная. Такая солнцезащитная пленка для окон создает эффект односторонней видимости. Снаружи выглядит как зеркало, при этом не ограничивает обзор изнутри. Очень популярна.

— Атермальная. Обеспечивает защиту без затемнения окна. Будет отличным решением там, где нельзя существенно менять дизайн строения.

— Декоративная. Служит отличным украшением любого здания. Сочетает в себе практические и эстетические свойства.

— Ударопрочная. Увеличивает механическую устойчивость стекла. Незаменима для первых этажей.

Тонировочная пленка для окон будет полезна и долговечна только при правильной установке.

На сайте компании Мир Тонировки Вы можете заказать не только качественную продукцию, но и монтаж с гарантией в кратчайшие сроки. Будем рады Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *