Собираем мебель самостоятельно

Чаще всего самостоятельную сборку мебели выбирают те, кто хочет сэкономить на данной работе. Но нужно учесть, что при отсутствии опыта далеко не у всех есть шанс выполнить работу идеально. а зачастую такая самодеятельность влечет порчу мебели, то есть дополнительные расходы и разочарование. В данном случае всегда можно воспользоваться услугой муж на час, которая имеет оптимально низкую цену, но гарантирует качественный результат. Ее сегодня предлагают многие компании, например, Мастера услуг в Праге где мы живём.

Этапы сборки

Многие производители предусматривают возможность самостоятельной сборки, поэтому предлагают к своим изделиям полноценные инструкции. Собрать мебель с первого раза – работа не простая и требующая внимания. Именно поэтому, если это ваша первая сборка, лучше начинать с небольшого предмета, такого, как стол или тумба. Существуют определенные правила и этапы, которых следует придерживаться:

· Определить, все ли детали присутствуют в наличии. Нужно изучить инструкцию, а при необходимости обратиться за помощью к более опытным знакомым. Выполнять сборку самостоятельно вовсе не означает сделать все в одиночку, просто при этом не подразумевается обращения к платным услугам специалистов.

· Рассчитать время. Новичку необходимо значительно больше времени на данную работу, чем профессионалу, поэтому нужно выделить не менее двух часов на наиболее простую конструкцию.

· Подготовить необходимые инструменты. Чаще всего их список и количество указаны в инструкции к сборке, но не все производители заботятся об этом.

· Следует делать перерывы в работе, ведь отдых поможет не потерять терпение и логическое мышление.

· Крепление задней стенки также должно производиться правильно, ведь оно не только является частью мебели, но и держит форму всей конструкции.

· В случае наличия лишних деталей следует повторить всю сборку сначала, ведь это явный показатель неправильно выполненной работы. Однако, стоит отметить, что зачастую производители комплектуют мебель не полным набором деталей.

Если вы легко справились со сборкой простых предметов, то можно смело приступать к работе над кухонным гарнитуром или стенкой в гостиную. Нужно помнить, что выполнять сборку мебели желательно в том помещении, где она впоследствии будет находиться, а чтобы перевести вещи на новый адрес и не испортить их, следует обращаться к профессионалам, которые отвечают за сохранность мебели при переезде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *