Склад шихтовых материалов

131Склад шихтовых материалов с мостовым маиштогрейферным краном грузоподъемностью 10 т может быть решен как однопролетное здание шириной 30 м, в котором размещается только шихтовое отделение, или как двухпролетное здание шириной 30 и 18 м, в котором размещаются два отделения — шихтовое и сушильно-дозировочное. Закрома шихтового отделения с разгрузочной железнодорожной эстакадой из сборного железобетона заглублены на 4,5-7 м.
Надземная часть склада выполняется из унифицированных сборных железобетонных конструкций, кроме фундаментов под колонны здания. Последние выполняются из монолитного железобетона. Подземная часть (панели закромов, подпорные стены и др.) возводятся из индивидуальных конструкций.

Перегрузочные узлы, корпуса шихтоподготовки и шихтоподачи, дробления, распределения материалов и др. возводятся из сборного железобетона. Это — многоэтажные и многопролетные здания высотой 20-31 м, соединенные между собой надземными и подземными галереями.
Цех электродной массы состоит из двух отдельно расположенных зданий: многоэтажного здания цеха высотой до 30 м и шириной пролета 24 м, выполненного из сборного железобетона, и склада шихты. Здания соединены между собой наклонной гале» реей. Продолжительность возведения ферросплавных заводов нормами не установлена, но на основании опыта можно рекомендовать следующие сроки их строительства: для заводов с четырьмя-шестью цехами и заводы с двумя-тремя цехами — 4 года; для заводов с одним-двумя цехами — 2,5 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *