Система автополива – современное решение орошения участка

YesКогда дом находится за городом и много времени уходит на работу и дорогу, тогда системы автоматического полива приходят на помощь владельцам красивого придомового ландшафта. Чаще всего они устанавливаются, если размер участка превышает 5 соток, поскольку поливать растения, а особенно рулонный газон занимает много времени и труда.

Автоматический полив в Киеве используется не только на приусадебных участках, но и в закрытых помещениях для орошения комнатных растений. С недавнего времени в оформлении интерьера офисных и жилых помещений стало применяться вертикальное озеленение (фитостена). Ее устройство предусматривает обязательное наличие системы автополива растений.

Виды систем автополива

Имеющиеся в продаже системы орошения делятся на несколько видов:

  • Веерные системы (оросители) служат для полива газонов или цветочных клумб. Они имеют несколько видов насадок, обеспечивающих разбрызгивание воды в радиусе до 5 метров;
  • Вращающиеся или роторные системы используют для полива газонов большой площади или сложной формы. Вода в роторных системах разбрызгивается под большим напором, поэтому их нельзя применять для полива хрупких растений;
  • Капельные системы отлично подходят для полива большинства видов растений. Это могут быть овощные грядки, садовые растения, цветочные клумбы. При таком методе полива вода подается непосредственно в почву, к корням растений. Капельная система не повреждает растения и значительно снижает расход воды.

Управляющие программы, контроллеры и датчики позволяют настраивать их на различные режимы работы. Они самостоятельно определяют периодичность подачи и количество расходуемой воды. Отключают запуск полива при выпадении осадков. При необходимости систему можно перевести в ручной режим работы.

На нашем сайте вы найдете более подробную информацию о том как выполнить монтаж системы полива

Преимущества автоматического полива

Одними из главных плюсов систем можно отнести следующие факторы:

  • наличие автономного управления;
  • существенное снижение расхода воды;
  • экономия свободного времени хозяев, а также возможность полива растений при их длительном отсутствии;
  • возможность выращивания влаголюбивых растений;
  • отсутствие на участке посторонних предметов (шлангов, трубопроводов) которые нарушают его внешний вид;
  • возможность создания необычного ландшафта с большим количеством декоративных растений.

Особенности монтажа систем полива

Первоначальной стадией монтажа является определение места установки ее элементов, с учетом специфики вашего рельефа участка и расположения на нем растений. Затем все детали системы монтируются в единое целое. При этом важно обеспечить надежное соединение труб, форсунок и насосов, во избежание утечек воды и снижения эффективности системы. Элементы автополива могут быть установлены открытым способом (на поверхности почвы) или скрытым способом (под землей).
Грамотно установленное орошение газона и растений позволит эксплуатировать его долгое время, экономя силы и время владельцев.
Если Вы решили установить систему автоматического полива – можете смело обращаться к нам aquabud.com.ua , мы всегда поможем с выбором правильного оборудования для полива и предложим оптимальную стоимость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *