Штрих-код

Штриховой код  https://sticker.com.ua/produktsiya/etiketka-samokleyashchayasya/etiketka-shtrikh-kodov  – это закодированная информация, которая наносится на упаковку в виде заштриховки специальными устройствами. С помощью этого кода шифруются подробные данные о товаре или продукте.

Штрих-код имеет тринадцать символов, каждый из которых имеет свое значение. Исходя из цифр кода, можно определить законно ли был произведен продукт и в какой стране.

Подробная информация

Этот особенный товарный знак предназначается для того чтобы идентифицировать продукт. Все коды уникальные и одинаковых не существует.

Что входит в штрих-код:

  • код страны;
  • код производителя;
  • код самого продукта;
  • контрольная цифра, которая отвечает за правильную маркировку.

Штриховка пользуется огромной популярностью по всей планете из-за того, что для ее создания, производителям не нужно расходовать много материалов и вкладывать огромную сумму денег. Все что нужно для штрих-кода  – это печатные средства, наклейки и ярлыки.

Штрихование производится при помощи специальных механизмов либо ручным способом с помощью самоклеящейся ленты. По законам, наличие шифрования является обязательным для реализации товара. Также она является основной при экспорте и импорте товаров, говорит о том, что продукты были произведены на законных основаниях.

Если на продукте отсутствует маркировка, то товар автоматически становится не продаваемой, падает ее конкурентоспособность, и соответственно реализация становится невозможной.

Штриховое кодирование

Все торговые фирмы не принимают на продажу товары, которые не имеют штриховки. Суть отказа заключается в том, что невозможно определить происхождение продукта.  Кодирование также имеет дополнительные функции.

При помощи компьютеров и шифрования проводится идентификация. Становится автоматизированным контроль и учет товаров на складе. Можно очень быстро узнать количество товаров находящееся в наличии и чего не хватает.

Шифрование позволяет в разы быстрее обслуживать клиентов. Исследования рынка производятся в усиленном темпе. Это обусловлено тем, что при помощи компьютера можно отследить оборот товара, и вычислить самые потребляемые продукты. Также специалисты не пропускают поставку импортных заказов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *