Сборка санитарно-технического оборудования

129До начала работ по монтажу промышленных трубопроводов и санитарно-технических устройств должны быть подготовлены и введены в эксплуатацию: приобъектные закрытые склады мелких изделий, арматуры, инструмента, кислорода и карбида; приобъектные складские площадки для материалов и заготовок наружного хранения, располагаемые у железнодорожных путей и автомобильных дорог и оборудованные средствами механизации погрузочно-разгрузочных работ; сварочные посты, электролебедки и другое вспомогательное оборудование.

Сборка санитарно-технического оборудования в агрегаты, контрольная сварка и укрупнение узлов в пределах их транспортабельности, изготовление трубо-заготовок, листовых конструкций и изделий, средств крепления и укомплектование ими оборудования, следует производить на заводе санитарно-технического оборудования или в центральной мастерской. Промышленные трубопроводы и санитарно-технические устройства монтируются параллельно с выполнением общестроительных и специальных работ.
Для монтажа санитарно-технического оборудования, арматуры и трубо-заготовок следует использовать основные монтажные краны, устанавливаемые смежными специализированными организациями для монтажа стальных конструкций и технологического оборудования. Трубопроводы собирают из секций, заранее заготовленных и испытанных в условиях заводских мастерских, и закрепляют на стальных конструкциях при помощи соответствующих крепежных устройств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *