Сборка и разборка формы

128Загружают форму из подвесного бункера с узким удлиненным разгрузочным отверстием. В форму, наполненную смесью, погружают пригрузочный штамп и производят вибрацию смеси, затем к форме прижимают гидропригрузочные устройства, включают гидродомкраты, и дальнейшее виброштампование осуществляют с подпрессовкой посредством системы гидродомкратов.
По окончании уплотнения штамп снимают, боковые стенки клиновидного сечения извлекают из формы, а свежеотформованное изделие после затирки раковин и каверн перемещают вместе с нижней частью формы в пропарочную яму, где выдерживают до достижения 70% прочности от проектной.

Затем опору извлекают из пропарочной ямы, предварительно натянутые проволоки освобождают от анкеров, усилие натяжения передают на бетон, а изделие при помощи крана и траверсы отправляют на склад готовой продукции. Для сборки и разборки формы и ее прикрепления к вибро-1 площадке заклинивают около 80 клиньев, для чего требуется И0-25 минут рабочего времени. Помимо этого, выполняется ряд дополнительных ручных операций, связанных с креплением торцовых стенок, гидродомкратных устройств и т. п.
Все это резко сокращает производительность бетонщиков- формовщиков, удлиняет цикл формования изделия, сокращает оборачиваемость форм и приводит в конечном итоге к малопроизводительному использованию производственных рабочих площадей цеха и оборудования. Вес каждой формы 7,833 т. Вместе с изделием она весит 9,313 г. Для ее подъема и перемещения требуется применение 10-тонного мостового крана со специальной траверсой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *