Самая надежная дренажная труба для кондиционирования воздуха

Очень распространенной проблемой в ​​работе кондиционера является ситуация, в которой вода из внутреннего блока механизма начинает течь. Чтобы свести к минимуму возможность такого сбоя, есть несколько нюансов при установке стока. Для этого нужно знать, какие трубы и шланги используются установщиками кондиционеров.

Основной причиной утечки из внутреннего блока является засорение дренажной трубы. Вторая причина, с которой приходится сталкиваться пользователям, менее распространенная, это заводские дефекты в системе сбора конденсата на внутреннем блоке. Вероятность возникновения каждой ситуации во многом зависит от того, какой дренажный шланг используется. Поэтому, выбор «правильной» трубы дренажной для кондиционеров уменьшит вероятность утечки.

Типы дренажных труб для кондиционирования воздуха

Дренажные трубы бывают таких видов:

  • Жесткие: металлические и пластиковые трубы, полипропиленовые.
  • Мягкие сливные шланги: тонкостенный дренажный шланг.

Металлические и пластиковые трубы – это довольно «удобный» материал для дренажа, благодаря гладкой форме внутри и снаружи. Их стоимость низкая, а установить можно быстро. Жесткий дренаж легко проходит через отверстия, но в местах с «резкими изгибами» он может сломаться. Сужение на месте трещины будет лучшим местом для скопления грязи. При укладке такого дренажа на большие расстояния его следует прикреплять чаще, чтобы не возникали сильные прогибы.

Полипропиленовая труба в последнее время все чаще используется для установки дренажных систем в больших кондиционерах. Очень часто для больших площадей используются кондиционеры кассетного типа, длинные стоки которых выводятся на улицу. Работа с полипропиленовой трубой более сложна и требует дополнительного оборудования. Труба довольно жесткая и имеет гладкую форму внутри и снаружи. Полипропиленовая труба изогнута меньше, чем пластиковая, и лучше подходит для устройств с длинными дренажными линиями.

Наиболее подходящий шланг для кондиционера, это тонкостенный дренаж, потому что он специализированный. Шланг имеет ребристую форму, которая после сборки «поддерживает внутренний диаметр» (не растрескивается). Внешняя оплетка надежно защищает шланг от истирания. Его внутренняя поверхность гладкая, и вода плавно течет через него. Поскольку он гибкий и имеет ребристую наружную поверхность, его труднее протянуть через отверстие в стене. Хотя для опытных инсталляторов это, конечно, не проблема.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *