Сад Волшебница зима

127Сад, укрытый пушистым снегом, погрузился в сказочный сон до будущей весны.
ЗИМНЯЯ КОМПОЗИЦИЯ
Замысловатая композиция с вереском, еловыми и сосновыми шишками, нарезанным кружочками апельсином и золотистым венком, прислоненным к ножке садового столика. Освещенная вечером свечами в высоких стаканах-подсвечниках, она выглядит особенно романтично.
ЗИМНИЕ ОДЕЖДЫ
В широтах, где нет сильных морозов, кадочные растения можно не переносить на зиму в дом, но их необходимо утеплить: обернуть горшок сначала упаковочной полиэтиленовой пленкой с воздушной прослойкой, а сверху мешковиной и обвязать толстой веревкой. Сверху нужно оставить небольшое отверстие для полива.

НАТЮРМОРТ
Словно случайно забытый в саду столик и пара горшков с вереском и скиммией, которые так и не успели отцвести до наступления зимы. Пара ярко-красных яблок на белом снегу подчеркивает естественность этой композиции.
ЛАКОМСТВО ДЛЯ ПТИЦ
Ярко-красные ягоды среди посеребренных листьев падуба не только украшают сад, но и помогают выжить птицам в суровое время года.
ЗИМНЕЕ ДИВО
Морозник (или геллеборус) черный в саду цветет ранней весной, но в горшке на утепленном балконе он может зацвести и в разгар зимы. В Средневековье этот цветок считался священным.
ВЛАСТЕЛИН ВОЗДУХА
Пустельгу, хищную птицу рода соколов, легко узнать по черной каемке хвостового оперения. Когда-то ее пытались использовать как ловчую птицу в соколиной охоте, но она оказалась для этого «пустой» (отсюда ее название). Пустельга питается грызунами, в поисках мышей залетает и в сады.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *