Руководство по обслуживанию выгребных ям

Поддержание септиков является единственным способом обеспечить работу канализации должным образом. Чаще всего вышеописанные неудобства происходят именно из-за пренебрежения обслуживанием. Регулярное техническое обслуживание включает в себя первичную очистку септиков, которые служат резервуаром и предотвращают проход твердых отходов из выгребных ям в окружающую почву.
Как поддержать септик?
Септики опорожняются путем откачки шлама, в противном случае его избыток скапливается в нижней части резервуаров. Откачивание шлама следует проводить один или два раза в год.
Шлам на перегородках отстойников также должен удаляться во избежание засорения.
Осмотрите крышки отстойников.

Если есть отверстия или щели, они должны быть заделаны. Разрывы на крышках могут привести к просачиванию дождевой воды в бак, вследствие чего она может быстро заполнить емкость.
Поверхность земли вокруг септика должна время от времени внимательно осматриваться. Ищите необычно влажные или глубокие места. Это признаки того, что резервуар нуждается в ревизии.
Химические вещества не должны сбрасываться в канализацию. Некоторые из них достаточно сильны, чтобы вызвать коррозию труб и повлиять на прочность септиков и выгребных ям.
Сточные желоба должны быть направлены от септика, либо резервуар легко заполнится водой. Дождевая вода может быть направлена в систему очистки, чтобы стать пригодной для использования.
Пищевые отходы, пластик, бумага, а также другие формы мусора не должны сбрасываться в раковину или унитаз. Если эти отходы не засорят трубы, в итоге они окажутся в канализации.
Техническое обслуживание обычно производится профессионалами. Не инспектируйте септики, если у вас нет специальной подготовки. Газ, скопившийся в резервуарах, может быть опасен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *