Рост выработки

166По отчетным данным значительной группы ремонтно-строительных организаций различного ведомственного подчинения, занятых полностью или в подавляющей части своей программы подрядных работ капитальным ремонтом промышленных зданий и сооружений, выработка одного работника в 1973 г. в среднем составила 7,3-7,5 тыс. руб.
Эта величина выработки принимается нами за базовую на весь прогнозный период, т. е. на 17 лет. При этом данные о приросте выработки по факторам были получены на основе исчисления экономии труда, получаемой относительно той численности работников, которая потребовалась бы в конце прогнозного периода при базовом уровне выработки.

Прежде всего, по нашему мнению, принимая во внимание отмеченную ранее специфику ремонтно-строительного производства, следует количественно оценить перспективы роста выработки за счет группы факторов, связанных с совершенствованием организации работ и труда.
Одним из важнейших мероприятий в совершенствовании планирования и организации проведения капитального ремонта промышленных зданий и сооружений мы считаем переход от выборочного ремонта отдельных конструктивных элементов или видов инженерного оборудования к комплексному ремонту объекта в целом.
Внедрение этого, с нашей точки зрения, ключевого мероприятия позволит обеспечить рост выработки на 21-24%. Поскольку этот процесс перехода на комплексный капитальный ремонт взамен выборочного по многим причинам будет носить весьма длительный характер и, по-видимому, в основном завершится не ранее первой половины 11-й пятилетки, то влияние этого фактора, естественно, будет меньшим и, по нашему мнению, позволит в течение прогнозного периода достичь прироста выработки на ISIS пунктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *