Рекомендации по утеплению квартиры

Для многих помещений следует выбирать покрытия, которые смогут обеспечить максимальное удобство и комфорт при условиях повышенной влажности и других неблагоприятных факторов. Чаще всего для этого используется плитка. Она обладает уникальными качествами. Единственным ее недостатком является невозможность сохранить тепло. Поэтому необходимо использовать установки для утепления.

В таких случаях уникальным и единственным правильным решением является установка теплого пола под плитку. Он поможет создать теплую и комфортную атмосферу, придаст уюта вашему месту жительства. Также это отличное дополнение к основному виду отопления.

Многие считают, что установка всей конструкции очень сложная, а обойтись без специалиста практически невозможно. Но, если внимательно изучить все особенности и характеристики, то с этой задачей можно справиться и собственными силами. Главное – придерживаться всех правил. Рассмотрим основные типы конструкций.

Секционный тип

Эта конструкция не является самой удобной и подойдет далеко не для каждого помещения, так как придется забрать около десяти сантиметров высоты комнаты для установки утеплителя. Рассмотрим процедуру установки:

  1. Обработка пола, который был изначально построен в доме. Устранение неровностей и уборка грязи.
  2. Установка слоя теплоизоляции для сохранения тепла.
  3. После этого устанавливается секция для подогрева.
  4. Сверху конструкция покрывается бетонной стяжкой. Нужно дать ей некоторое время для того, чтобы она высохла.
  5. Сверху наносится клей для установки плитки.
  6. Далее устанавливается выбранная вами плитка.

Пленочный пол

Такой вариант хорошо подойдет для тех, кому не нужно проводить глобальных изменений или большой ремонт помещения. Установка может происходить непосредственно под плитку, что является неоспоримым преимуществом. Сама процедура проходит несколько ключевых этапов:

  1. Подготовка рабочей поверхности. Для этого надо очистить пол от пыли, грязи и постороннего мусора.
  2. На пол наносится покрытие для создания теплоизоляционного слоя. Таким образом, вы сможете избежать потери тепла.
  3. Далее необходимо создать основу для покрытия. Для этого на пол наноситься стяжка из бетона. После этого она должна полностью высохнуть.
  4. Далее происходит установка нагревательного элемента. Для этого нужно определиться со схемой заранее и подключить все, следуя инструкции.
  5. Далее необходимо проверить работоспособность всей конструкции.
  6. После этого можно проводить укладку плитки сверху.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *