Редуктор: своевременная замена — минимальные потери

Борьба за лидерство на Земле не прекращается уже много столетий. Страны пытаются выбить себе место под солнцем, развивая промышленность, экономику, гуманитарную отрасль и науку. Промышленность представляет собой огромные заводы и предприятия, в которых при тяжелых условиях труда производятся и конструируются агрегаты, машины, сырье и материалы. Огромные станки и механизмы работают без отдыха 24 часа в сутки, и ни в коем случае не могут позволить себе подвести весь технологический процесс.

Сердцем крупногабаритных машин является редуктор. Именно он отвечает за работу станков, распределяя крутящий момент, поступаемый от двигателя, по узлам трансмисии.

Мотор редуктор бывает нескольких типов:

  • червяные
  • цилиндрические
  • планетарные и другие.

Последствия от поломки редуктора

Если агрегат вовремя не поменять, то могут возникнуть крайне неприятные моменты, такие как остановка и простой производства. В следствии техпроцесс будет нарушен, увеличится время на производство или обработку, уменьшиться возможная экономическая прибыль у предприятия, таккак замена или ремонт занимает много времени.

Как не допустить аварийную ситуацию?

Чтобы обезопасить производство от возможных казусов, необходимо в плановом режиме производить замену агрегатов. Своевременный ремонт поможет вовремя обнаружить слабое местоу станка и устранить его в считанное время. В итоге, производство будет работать и выпускать продукцию в плановом порядке.

Где купить новый или б/у мотор редуктор?

Самый большой рынок всевозможных товаров находится в интернете. Именно там можно купить агрегат по очень заманчивой цене. Но в этом плане главное — не наткнуться на мошенников. Всемирная паутина с каждым днем вычисляет «черных продавцов», но бывает и такие, которые смогли обойти систему и, обманывая покупателей, наживаются недобросовестным богатством. Но среди всего списка можно отыскать хорошего поставщика. Для этого необходимо проанализировать рейтинг компании, почитать отзывы и промониторить ассортимент.

Поменять и забыть!

Замена редуктора должна производится механослужбой в присутствии дежурного электрика. Новый агрегат устанавливается на место неисправного редуктора, соединяется с основной машиной при помощи крепежных деталей и выстраивается по электро схеме. После запускается и проверяется в течении 72 часов. По истечению этого срока в журнал заносится дата начала работы редуктора и выстраивается схема новой плановой замены. Запомните, поменяв во время агрегат,вы можете уберечь производство от убытков!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *