Разновидность разрабатываемых графиков

164По каждому потоку подсчитывается потребное количество рабочих и указываются их профессии.
Как известно, уникальные здания строятся по индивидуальным проектам, и выдача рабочей документации на отдельные интерьеры производится после выполнения в натуре и утверждения эталонного образца, поэтому как при разработке сетевых графиков, так и при составлении оперативных планов следует это учитывать. При строительстве высотных зданий на последовательность выполнения работ оказывает влияние также технология выполнения общестроительных работ снизу вверх, а отделочных работ, включая установку витражей, сверху вниз.

Сетевой график служит исходным документом для выдачи месячного задания строительным организациям и выявления потребности в рабочих по месяцам.
Локальные графики на нетиповые этажи служат основой для объектного сетевого графика на зону или здание.
Так, работы, выполняемые на этаже высотной части комплекса здания СЭВ, были объединены в 13 потоков.
Как показала практика, при трех и более взаимосвязанных потоках в цепь промежуточных связей необходимо вводить дополнительные события, с помощью которых устанавливается фактическое назначение связей. В связи со сложностью организационных и технологических задач на уникальные здания приходится разрабатывать несколько л вариантов сетевых графиков, из которых выбирают оптимальный по времени или по ресурсам, включая равномерность их получения и использования.
Комплексные сетевые графики на строительство зданий, входящих в комплекс, составляются в укрупненном виде. За основу их принимаются исходная сетевая модель и объектные сетевые графики.
Разработка комплексных сетевых графиков затрудняется из-за отсутствия комплекса рабочих чертежей и необходимых частей ППР.
Так, при разработке комплексного сетевого графика на строительство 23-этажной гостиницы, входящей в состав Ульяновского мемориального комплекса, возведенного к 100-летию со дня рождения В. И. Ленина, практически имелись только рабочие чертежи на возведение каркаса здания и утвержденные директивные сроки начала и окончания строительства гостиницы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *