Растения Цветочные сувениры

125Небольшое растение в нарядном кашпо — и оригинальный подарок, и праздничное украшение интерьера.
СИМВОЛ РОЖДЕСТВА
Пуансеттия, или рождественская звезда, с недавних пор и в России знаменует начало зимних праздников. Поставьте растение в светлое и теплое место, регулярно поливайте и опрыскивай-те, подкармливайте один раз в две недели и берегите от сквозняков.
МИНИАТЮРНЫЕ КАЛАНХОЭ
Лучше всего собрать в одной плошке. Стенки плошки оберните пучком зеленой травы и поставьте композицию на красивый поднос. На праздничном столе, в отличие от букета цветов в вазе, она никому не закроет обзор.
СИНИЕ КАК НЕБО
Цветки колокольчика зимой кажутся особенно нежными. Придать букету праздничный вид очень просто с помощью кашпо и манжет из яркого материала. Поставьте колокольчик в ярко освещенное прохладное место и обильно поливайте его.

ЗИМНИЕ ЛИЛИИ заставить гиппеаструм (амариллис)расцвести к Рождеству совсем несложно: после содержания в течение 7 недель при температуре 12-13°С луковицы пересаживают и выставляют в светлое и теплое место. Ускорить появление цветоноса можно, наливая в поддон теплую воду.
ЗЕЛЕНЫЙ ШЕЛК
Листья шелкового дуба, или гревиллеи, напоминают еловую хвою. На Рождество на его нежные веточки можно повесить бумажные цветы.
РОСКОШНЫЕ АЗАЛИИ
Цветут так обильно, что за их цветками порой не видно листьев. Особенно впечатляют миниатюрные сорта. Обложите горшки подушками мха и регулярно его опрыскивайте. Таким образом можно продлить период цветения азалии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *