Раскрой листов

Монолитные игрушки вырабатывают из цельного куска резиновой смеси. При изготовлении монолитных игрушек в одном процессе совмещаются формование игрушки и вулканизация. К отделочным операциям относится обточка заусенцев, промывка и раскраска. Ассортимент этих игрушек это небольшие по размеру фигурки крокодилов, рыб.
Надувные игрушки получают из листов сырой резиновой смеси, которые перед раскроем пересыпаются стеаратом цинка для предотвращения склеивания.
Раскрой листов ведется по шаблонам. Из двух заготовленных деталей формуют заготовку игрушки. В процессе формования края заготовки склеиваются. В установленном месте по шву делают отверстие для надувания.

Вулканизация игрушек проводится в металлических ваннах. Перед вулканизацией игрушки снаружи и внутри тщательно пересыпаются тальком. После вулканизации в оставленное отверстие вставляется резиновая трубка с пробкой. Раскрашиваются надувные игрушки через трафарет. Некоторые надувные игрушки снабжены пищиками. Ассортимент надувных игрушек представлен фигурками животных, птиц, рыб, пресмыкающихся и земноводных. Надувными выпускают также лодки, самолеты и шары.
Методом ионного отложения из латекса получаются оболочки для надувных шаров. Надувные шары окрашиваются в различные цвета. Они могут иметь форму шара или вытянутую с рисунком на оболочке и без него.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *