РАБОЧИЕ ЧЕРТЕЖИ СТАЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ И ПРОЕКТ ПРОИЗВОДСТВА МОНТАЖНЫХ РАБОТ

163Балки двутавровые и швеллеры обозначаются соответственно знаками Т и Г с последующей надписью их номера. Например, двутавровая балка номер 30- Т 30.
Рабочие чертежи содержат данные, необходимые для выполнения на заводе всех операций по изготовлению конструкций, а именно:
Графическое изображение отправочных марок (отправочная марка — часть конструкции, на которые она делится по условиям изготовления, транспортировки и монтажа) со всеми размерами, необходимыми для изготовления каждой сборочной детали, сборки этих деталей и выполнения последующих операций изготовления.

Отправочный элемент в зависимости от его сложности изображается на чертеже в нескольких видах (проекциях). Обычно в центре помещается главный вид, соответствующий положению элемента в готовом сооружении, над ним — вид на элемент сверху, под ним — вид снизу или продольный разрез элемента.
При необходимости вычерчиваются боковые виды и вертикальные разрезы. Исключение составляют элементы значительной протяженности, которые изображаются на чертеже горизонтально с расположением башмаков (оснований) в левой части листа.
Совмещение частично изображенного элемента с изображенным полностью производится при помощи флажков. При наличии нескольких различных ‘совмещений соответствующим совмещающим флажкам присваиваются порядковые номера.
Спецификацию деталей для каждой отправочной марки, изображенной на данном чертеже.
В спецификации дается перечень всех деталей, входящих в данную отправочную марку, их сечение, длина, вес и количество. Каждой детали присваивается свой номер (позиция).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *