Преобразователи частоты

 

 

 

Крупные компании, которые используют электродвигатели, предпочитают подключение преобразователей частоты к такому оборудованию. При качественной эксплуатации этого оборудования предприятие сможет уменьшить потребление электричества. Для простого потребителя преобразователи частоты, частотные преобразователи АВВ — понятия совсем запутанные. Давайте вместе попробуем разобраться в этом вопросе.

 

Что это такое и какие бывают преобразователи?

Частотные преобразователи — это специальные производственные устройства, которые отвечают за преобразование входящих параметров в выходные показатели на разнообразных частотах. Своими словами можно расшифровать таким образом — это устройства, которые помогают перевести процесс в экономный режим по заданным техническим характеристикам и уровню нагрузки, с помощью распределения скорости.

Такие устройства можно разделить по принципу питающего напряжения на:

  • высоковольтные;
  • однофазные;
  • 3-фазные.

Преобразователи частоты используют на больших производствах и предприятиях, так как они способны не только уменьшить количество потребления энергии, но и увеличивают срок службы оборудований, способствуют контролю за техническими характеристиками всех частей устройств, уменьшению затрат на ремонтные работы электрических приборов.

 

Сфера применения

Такое устройство подключается к большому количеству двигателей переменного тока, которые используются не только на производстве, но и в нашей с Вами жизни.

Применяются в насосных и вентиляционных системах, лифтах, в системах транспортировки, конвейерных системах, в подъемниках, кранах и тд.

Преимуществами использования этого устройства являются:

  • усовершенствование технологии без отрыва от рабочего процесса;
  • уменьшение потребления электроэнергии;
  • есть возможность создать систему, которая будет отвечать за большое количество функций управления;
  • с помощью преобразователей частоты регулируется скорость вращения, что предоставляет шанс не использовать дополнительно другие оборудования для регулировки, а также способствует надежности и облегчению управления, снижению стоимости обслуживания и ремонтных работ;
  • способствуют снижению количественных потерь на производстве и при транспортировке.

 

https://text.ru/antiplagiat/5b926007a5c7e

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *