Преимущества автономной вентиляции

Специальное оборудование, которое помогает достигнуть максимально комфортного и безопасного микроклимата в рабочих, производственных и жилых помещениях носит название автономной вентиляции.

Современный комплект всего, что необходимо для такого воздухообмена и работы по его установки можно заказать в интернете, на сайте http://climat-ukraine.com/uslugi/uslugi-ventilyacii/dlya_chistyh_pomescheniy, или любом другом.

Что значит «автономное вентилирование»

 

Подобные системы могут быть автоматическими или ручными. В первом случае все заданные параметры регулируются посредством датчиковой регуляции. Во втором, все действия производит человек. Независимо от способов управления, автономное вентилирование призвано удалять всевозможные загрязняющие агенты и делать воздух чистым.

Необходимость в независимом вентилировании возникает:

 

  • когда технические или другие причины требуют установки единой системы вентилирования;
  • когда использование существующей вентиляции не соответствует техническим, санитарно-гигиеническим, экологическим нормам или стандартам безопасности. Тогда автономный воздухообмен добавляется к обогревательным или охлаждающим установкам.

Второй способ разделения составляют две категории: промышленно-техническая и бытовая. Естественно промышленное автономное вентилирование имеет повышенные мощности, так оно призвано, быстро и эффективно удалять из воздушных масс излишки влаги и разные вредные для здоровья вещества.

Подобная установка может быть смонтирована на этапе возведения постройки или в процессе перепрофилирования помещений.

Квартирное автономное вентилирование чаще предназначается для создания условий комфортного пребывания в помещениях любых размеров. Главная цель такой вентиляции – обеспечение чистого, приятного и безопасного воздуха, устранение факторов сырости и затхлости.

Основные функции независимого воздухообмена:

 

  • формирование и поддержание параметров воздушных масс в оптимальном диапазоне;
  • положительное влияние на микроклиматические показатели помещения в заданный период суток;
  • защита от микробного, бактериального, химического или вирусного заражения;
  • нейтрализация неприятного запаха;
  • поддержка влажности в нужном диапазоне.

Все перечисленные функции помогают обеспечить человека комфортными условиями, как дома, так и в производственном цеху или биохимической лаборатории.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *