Правильное выращивание картофеля

Выращивание картофеля – достаточно долгое и трудоемкое занятие. Для получения урожая, необходимо выполнить множество сложных действий: вскапывание участка для посадки картофеля, окучивание на протяжении лета, удаление сорняков и опрыскивание от вредителей. Большое количество людей в наше время стараются облегчить свой труд. Для этого был придуман метод, который намного уменьшает количество работы и улучшает урожайность картофеля.
Итак, весь участок, который в дальнейшем будет засажен картофелем, осенью нужно покрыть картоном, что дает возможность в будущем избавиться от сорняков. Благодаря тому, что картон препятствует проникновению солнечного света к земле, семена сорняков не успевают прорасти в течение осени. Кроме того, картон за зиму промокнет, разложится и превратится в гумус. Убрав весной его остатки, получив рыхлую, удобренную землю с отсутствием сорняков, смело приступайте к посадке картофеля.

Вскапывать весь участок нет необходимости, достаточно лишь сделать траншеи на глубину лопаты по длине грядки. В траншею укладываем оставшийся картон, посыпаем перегноем и раскладываем картофель в ряд на расстоянии десяти сантиметров, засыпаем землей, образуя небольшие гребни, которые уберегут молодые ростки от заморозков. Выкапываем траншеи на расстоянии двух штыков лопаты. В знойную жару поливать грядки нужно два раза в сутки для поддержания достаточной влажности.
Не пугайтесь, если ваш картофель взойдет немного позже, чем соседский. Это вам только на руку. Ведь все колорадские жуки уже эмигрировали на соседние участки.
Этот метод облегчает нам и выкапывание картофеля, так как картон препятствует углублению корнеплодов. Достаточно просто выкопать ту же траншею, что и во время посадки, только уже с наличием урожая.
Сдвигая следующей весной траншею на место дорожки, вы имеете возможность каждый год высаживать картофельные клубни в новом месте, где земля насыщена большим количеством питательных веществ. Через год снова повторяем эту процедуру, сдвигая траншею на следующую дорожку. Итак, мы не нарушаем слой земли, на которую не высаживаем картофель, даем ей возможность полноценно отдохнуть и предотвращаем ее истощение.
Этот метод позволяет иметь около четырех ведер урожая из одного ведра посаженного картофеля, экономить место на участке для посадки других культур и тратить меньше времени и сил на выращивание картофеля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *