Постовое производство многопустотных панелей и огнестойкие противопожарные перегородки

122Изготовление панелей перекрытий размером на комнату на конвейерных фермах-вагонетках, применяющихся на большинстве отечественных заводов современного типа, осуществляется с применением армирования предварительно напряженной высокопрочной проволоки, навитой при помощи навивочных машин при этом для нижней арматуры применяют проволоку диаметром 3 мм с предварительным натяжением 9300 кг на см или проволоку диаметром 2,6 мм с предварительным натяжением 11 700 кг на см.

Верхнюю транспортно-монтажную арматуру натягивают до напряжения 1500 кгсм2, а ее расчетный предел прочности принимают равным не более 70% от истинного предела прочности Натяжение стержневой арматуры на поддон формы-вагонетки конвейерной линии при помощи групповой гидродомкратной установки. На заводе Баррикада в Ленинграде панели с двумя овальными пустотами изготовляют в металлических формах. Производство панелей организовано в одном из пролетов завода. Основным оборудованием пролета являются: комплект металлических форм, стационарная формовочная установка, мостовой кран грузоподъемностью 5 т, бадья и электрокар для подачи бетонной смеси и восьми ямных пропарочных камер.
Все операции по изготовлению двух пустотных панелей в цехе выполняет комплексная бригада в составе 5 человек, которая выпускает до 24 панелей за смену. В состав формовочной установки входят две пустотообразующие машины, вибростол, самоходный бетонораздатчик, двигающийся по узкоколейным рельсам, и приспособления для автоматического пневмопригруза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *