Полезные свойства соевого лецитина

Существует устойчивое мнение, что все Е-добавки вредны для здоровья. На самом деле, это не совсем так. Существует ряд особенностей, которые показывают истинную картину. По большей части, вред абсолютно всех Е-добавок распространили натуропаты во второй половине двадцатого века. Им было это выгодно, так как они могли продавать свою продукцию втридорога. Сейчас наблюдается та же тенденция. Например, такое можно заметить с добавкой глютамат натрия. Абсолютно безопасная добавка, которая никому не может навредить. Но ее обвиняют во всех смертных грехах. А некоторые Е-добавки даже полезны. К таким относится добавка «соевый лецитин». Она не только безвредная, но и полезная. Об этом вы можете прочитать здесь http://euroimpex.net.ua/ru/fosfolipidy-i-funktsionalnye-letsitiny/letsitin-soevyj/ и самолично в этом убедится. А все благодаря тому, что она сделана химическим путем, но не для вреда человечеству.

Что вообще такое Е-добавки? Это определенные добавки, которые добавляются в продукт, для придания ему каких либо свойств. Делаются, в большинстве своем, химическим синтезом. Но это не плохо. Все, что мы поедаем – химия. Белки, жиры, углеводы, магний, цинк, медь и прочие необходимые нам микроэлементы относятся к химии. Химический синтез – не означает плохо. Особенно, когда это касается добавок, которые способны вам помочь.

Лецитин и желудочно-кишечный тракт

Удивительно, но желудочные заболевания – самые распространенные во всем мире. Почти каждый имеет какой-нибудь гастрит. Язвы так вообще очень распространены среды даже молодежи, не говоря о людях преклонного возраста. Что самое интересное, так это то, что такая добавка, как соевый лецитин может действительно им помочь. Он способен сделать сразу несколько функций. В первую очередь, он может понизить кислотность вашего желудка. От изжоги страдает очень много людей. Может наладить выделение желудочного сока. Кроме этого, даже при раздраженном кишечнике он может оказать благотворное действие.

Диабет и проблемы с сахаром

Так же распространенная проблема. В первую очередь, такая добавка будет полезна диабетикам. Она способствует выделению инсулина поджелудочной железой. Она в свою очередь и играет решающую роль при диабете. Но не стоит налегать на него людям, которые страдают от пониженного сахара в крови. Им повышение инсулина вообще не нужно, так как это может привести  к не самым лучшим последствиям. Однако, при грамотном употреблении, он может нормализовать баланс сахара и инсулина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *