Покупка медицинской одежды

Медицинская одежда должна обладать множествами характеристик, чтобы полностью удовлетворят требования, как с точки зрения безопасности, так и эстетичности. Особенно важно правильно подойти к выбору одежды, если вы работаете с детками. Благодаря тому, что ассортимент данного товара предельно широк, вы всегда сможете подобрать форму, которая бы удовлетворяла все требования.  

Какой должна быть одежда для медиков

Встречают по одежке, и для врачей это правило особенно важно, ведь от того, как выглядит медицинский работник, зависит впечатление пациента и его отношение. Все предметы одежды врача должны быть:

  • удобные;
  • практичные;
  • иметь приятный внешний вид.

Покупая мед костюм, обратите внимание на то, что практичность одежды должна быть на первом месте. Если у халата будут тесные рукава или высокая плотность ткани, вы не сможете нормально работать, и будете постоянно отвлекаться на недостатки. Перед покупкой обязательно примерьте одежду, походите в ней, внимательно подберите размер. Внешний вид также важен, само собой разумеется, что одежда должна быть опрятна, выглажена и постирана, но, кроме этого, вы можете приобрести несколько разных костюмов, чтобы выделяться среди массы среднестатистических медработников. Также уделите внимание подбору ткани для одежды, материал с высоким содержанием хлопка — наиболее практичный вариант. Одежда с таким составом легко стирается, сохнет за короткие промежутки времени, а также прослужит вам довольно долго. Одежда с влагоотталкивающими пропитками станет незаменимой для медработника.  

Ассортимент медицинской одежды

Весь современный ассортимент медицинской одежды делится на одноразовые и многоразовые предметы. К первым относят бахилы, перчатки, маски, а многоразовые —одежда, которая подлежит стерилизации или дезинфекции, и которую используют не один год. Медицинскую форму изготавливают из различных материалов, с разными видами фасонов и застежек. При выборе важно учитывать специализацию врача, хирургам, например, нельзя халаты и костюмы, которые застегиваются спереди. Это требование связано с безопасностью. Халаты врачей, которые работают в поликлиниках и амбулаториях, могут быть украшены различными аппликациями, рисунками. Медицинская спецодежда может быть нестерильная и стерильная, вторая предназначена для использования в операционных, реанимациях и других помещениях, где важна стерильность.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *