Песковые, грунтовые, шламовые насосы

Торговая марка Атлант на своей официальной страничке atlant-tm.com презентует насосную технику. Выбирайте нужный товар по категориям, которые делятся:

  • вакуумные.
  • Для чистой воды.
  • Фекальные или для грязной воды.
  • Для бензина, дизельного топлива, керосина.
  • Пищевые или химические.
  • Для нефтепродуктов или масла.
  • Песковые, грунтовые, шлаковые.

На последней категории остановимся более детально.

Песковое оборудование

Характеризуются консольным внешним видом с одноступенчатым и открытым колесом с одним входом. Предназначены для примеси с гидросоставляющими, которые имеют водородный компонент. Использовать рекомендовано песочную структуру, гравийную и продукты флотации.

Центробежный насос может иметь горизонтальную или вертикальную ось. Температурный режим для оптимального использования колеблется от минусовой температуры в тридцать градусов до плюс сорока градусов. Помещение выбирается отапливаемое или нет, можно под навесом. Часто применяются в горнорудной промышленности или строительстве, а также в металлургии и промышленности.

Грунтовое оборудование

Грунтовый насос – это гидравлическая машина, которая перерабатывает механическую смесь, разбавленную водой. Размещается на землесосных установках или станциях. Первый насос такого действия появился во Франции в девятнадцатом веке. Характеризуются центробежным, то есть одноступенчатым, всасыванием с одной стороны. Чаще всего применяются горизонтальные разновидности. Вертикальные используются крайне редко, для них нужны особые условия.

Делятся на следующие виды:

  • однокорпусные.
  • Двухкорпусное оборудование применяются для работы со сложными материалами. В них корпус оснащен дополнительной защитой. Рабочее колесо передает энергию потоку смеси, а внутренний компонент защищает внешнюю оболочку.

Область применения охватывает различные добывающие и строительные области.

Шламовое оборудование

Шламовые насосы – это специальные конструкции, функцией которых выступает откачка песка из смеси с водой различной вязкости. Характеризуется повышенной износостойкостью.

Принцип действия определяется вытеснением шлама спиралевидным или вращающимся элементом, форма которого всегда повторяется.

Мощные и качественные насосы доступны к заказу в режиме онлайн на нашем сайте. Обращайтесь к менеджеру за предоставлением детальной информации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *