Перерождение интерьера при помощи модульного дивана

Меблировка помещения — задача весьма ответственная и серьезная, но оттого не менее интересная. Подобранные предметы интерьера будут радовать вас еще не один год. Как же быть в случае, когда настроение переменчиво, а вкусы разносторонние? Верным решением станет модульная модель углового дивана в комнате. С ним вы сможете делать перестановки хоть каждый день, и это не скажется на вашем семейном бюджете.

Модульный уголок — это современный вид диванов, состоящий из отдельных элементов (модулей). Такое изделие — это возможность самому подбирать форму и размеры мебели в доме.

Достоинства модели

Существует два вида модульных конструкций: секционный и трансформируемый.

В секционных моделях спинка и сидение надежно соединены между собой еще при фабричном изготовлении. Но, в этом случае, владелец сам может выбирать модификацию и внешний вид будущего приобретения. Единственный минус — в его изменении во время эксплуатации своими силами не обойтись, так как блоки жестко скреплены между собой.

В диванах-трансформерах каждый блок — это отдельная самостоятельная часть. Модель можно с легкостью изменять просто переставив секции в нужное положение. Количество блоков также не ограничено, поэтому такая модель хороша для жилья любых габаритов.

Такая функциональность не единственное преимущество составных уголков. Помимо этого можно выделить массу полезных свойств:

  • Многофункциональность. Помимо комфортной рабочей зоны изделие может дополняться столиком, мини-баром или же разнообразными полками.
  • Практичность. Блочные уголки гармонично вписываются в современный интерьер. Стоит только правильно подобрать обивку и фактуру материала.
  • Приспосабливаемость к планировке. Секции можно размещать по углам или в эркерах нестандартного помещения, в то время как, обычные кровать или кресло, элементарно не подошли бы для небольшого количества квадратных метров.
  • Возможность менять изделие во время эксплуатации. Внешний вид и композиция углового дивана может меняться на протяжении всего срока службы.

Достоинств такой конструкции достаточно, поэтому она заслуживает того, чтобы занять почетное место в доме, став незаменимой и комфортной зоной для отдыха. Осталось разобраться к какому типу помещений она подойдет.

Модульный диван в интерьере

Прежде чем сделать окончательный выбор, стоит правильно соотнести тип углового дивана и дизайн комнаты, в которой он будет размещаться. Сборный диван отлично впишется в такие стили как:

  • Лофт. Много пространства и света, легкая простота изделий, ненавязчивые цвета — все это гармонично дополнят модули дивана. С их помощью можно удачно зонировать помещение.
  • Минимализм. Модульный уголок станет выгодным дополнением, при этом не нарушит сдержанность и строгость данного стиля.
  • Хай-тэк. В таком дизайне смешано много стилей, поэтому такое разносторонние приобретение как модульное спальное место станет уместным для такого помещения.
  • Скандинавский стиль. Выбрав фактурную грубую обивку вы с уверенностью можете расположить такую конструкцию в скандинавской комнате.

Многокомпонентные предметы обстановки хорошо подойдут людям креативным, изобретательным, любящим эксперименты и станут отражением творческих способностей владельца. Используя модульную мебель в интерьере, стоит быть на 100% уверенным в том, как должна выглядеть ваша комната. А сделать правильный выбор помогут вышеуказанные свойства такого типа мебели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *