Осветительные приборы

Сейчас Земля из космоса в ночное время так же прекрасна, как и днем. И если в лучах солнца она умиляет спокойствием голубых вод, то в период царствования луны – восхищает множеством маленьких огней.

Люди так привыкли к свету, который наполняет ночное пространство, что воспринимают это как данность. И как только, попадают в темный переулок, сразу вспоминают о коммунальных службах и о несвоевременной замене ламп прожекторов.

Уличные прожекторы – не роскошь и не блажь, а необходимость. Это осветительный прибор, который состоит из лампы и отражателя света, спрятанных внутри непроницаемого для воды корпуса, и служит ликвидатором тьмы и страхов.

Картинки по запросу уличные прожекторы

Виды прожекторов

Внешние осветительные приборы можно условно поделить на виды согласно следующим критериям:

  • за строением,
  • за источником света,
  • за местом использования.

Так, за источником света, различают галогенные прожекторы, натриевые, металлогалогенные, светодиодные.

Особенность галогенных в том, что они служат до 2000 часов. При этом, свет, который они излучают очень похож на солнечный. Он мягкий, рассеянный, или же узконаправленный.

Натриевые отличается тем, что работают до 30000 часов. А их свет желтый и теплый, но он влияет на восприятие цветовой гаммы окружающей среды.

Металлогалогенная лампа, как и другие осветительные приборы также наполнена газом, но при этом, имеет специальный металлический компонент, который увеличивает ее эффективность в разы. Это проявляться и в длительности ее работы и в КПД. К тому же, они не восприимчивы к перепадам напряжения.

Нужно учитывать, что данный вид ламп нуждается в разогреве, и свои максимальные возможности они демонстрируют лишь спустя две минуты после начала работы.

Высокий уровень экономии энергии показывают светодиодные приборы. Также они компенсируют недостатки других ламп. И прекрасно передают цвет, служат до 100 тыс. часов и являются экологичными, поскольку не содержат опасных для окружающей среды составляющих.

Картинки по запросу уличные прожекторы

 

Использование осветительных приборов

Осветительные приборы нужны везде.

Галогенные можно увидеть при освещении наружных стен зданий, торговых залов, мостов.

В парках, торговых центрах и на дорогах светят натривые прожекторы.

Металлогалогенная лампа полезна в закрытых пространствах, где работаю люди, нуждающиеся в хорошем освещении. Ведь от этого зависит качество их зрения.

Светодиодные приборы сегодня служат больше для красоты и декораций, но их качественные преимущества открывают большое поле для развития.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *