Место для грядки следует выбирать на открытом, хорошо освещенном, солнечном месте, потому, что постоянная тень приводит к уменьшению урожая и ухудшению вкуса моркови. Еще важно учитывать то, что эта культура отлично растет на местах, где раньше росли огурцы, картофель, помидоры или капуста. Желательно менять расположение грядки каждый год. Необходимо правильно выдерживать срок посева и лучше предпочесть сорта, которые сажают ранней весной, как только грунт немного прогреется. Чтобы отделить плохие семена и ускорить прорастание, надо залить их теплой водой. Примерно часов через десять весь брак всплывет. Хорошие семена следует достать и разложить на влажной тряпочке в теплом помещении. Уже через несколько дней появятся тоненькие корни.

Перед высадкой семян, на грядке делаются борозды глубиной около 3 см, предварительно их хорошо увлажняют. Расстояние между бороздками должно быть не меньше 15 см, а между высаженными семенами около 2 см. Из-за сорняков культура растет плохо и может заболеть, поэтому их обязательно надо удалять, желательно, когда они только начинают расти. Также морковь необходимо прореживать, чтобы она выросла богатой витаминами и сочной. Первый раз это делают при появлении первых листиков. Лишние растения стараются не расшатывать, а тянут вверх и выдергивают, чтоб не повредить нужные корни. Промежуток между оставшимися корнеплодами должен быть около 4 см. Второе прореживание делают примерно через три недели и выдерживают расстояние около 6 см между ростками моркови.
Корнеплод нужно своевременно поливать, для того чтобы почва не пересыхала. Если этого не делать, то он вырастет грубым, коротким, может раздвоиться и даже потрескаться. Но нельзя и сильно заливать грядку, иначе все соки уйдут в ботву, а корнеплод будет плохо развит. Большую роль при этом играет рыхление почвы. Этот прием позволяет улучшить приток воздуха к корневой системе и уменьшает рост сорняков вокруг. Морковь подкармливают минеральными удобрениями три раза за сезон. Первые удобрения вносят после начального прореживания, вторые через двадцать дней и последние – во время активного роста корнеплода.