Особенности управления приточной вентиляцией

Вентиляционная общеобменная система необходима для насыщения помещений свежим, соответствующим всем параметрам и нормам воздухом, взамен отработанному и загрязненному. При использовании данной системы возникает вопрос регулировки температуры нагнетаемого приточного воздуха. Регулировка поступающего воздуха происходит с условием учета температуры канального воздуха, температуры вытяжного воздуха и температуры самого помещения, где будет производиться монтаж приточной вентиляции с учетом его особенностей.

Приведенные критерии регулировки, хоть и имеют определенные недостатки, все же заслуженно существуют. Наиглавнейший вопрос заключается в возможности поддерживать температуру приточного воздуха наиболее точно. И эта функция возложена на контроль, определенный тип которого способен влиять на регулировку температуры. В том числе для осуществления этой задачи используется шкаф автоматики вентиляции.
Ни для кого не секрет, что в вентиляционных системах приточного типа точность температуры поддерживаемого воздуха не так высока, как хотелось бы. Существуют сложности управлять и контролировать температуру в тех помещениях, которые характеризуются большой площадью и развитой вентиляционной системой. Температурный режим может варьироваться до 25 градусов.
Управлять системой вентиляции, для монтажа которой используется алмазное бурение отверстий – лучшее решения для создания отверстий в стенах, можно вручную. Собственно, выбор системы управления напрямую будет зависеть от величины объекта и от особенностей самой вентиляционной системы. Именно поэтому требуется проект системы вентиляции, благодаря которому минимизируются риски и погрешности.
Для вентиляции небольших по площади помещений особенно востребованы компактные системы, которые состоят из небольших сетей воздуховодов. Как раз к ним и прилагается приточная установка. Таким оборудованием весьма просто управлять. Температура поддается максимально точной регулировке. Некоторые приборы, например, имеют таймеры, которые в автоматическом режиме включают и выключают вентиляционную систему в зависимости от дня недели и времени и времени суток.
Современные вентиляционные системы Ventmachine – признанного лидера среди производителей приточных установок, помимо всего прочего сообщают о необходимости проведения сервисного ремонта, что значительно сокращает риски выхода из строя оборудования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *