Особенности оформления интерьера в скандинавском стиле

Минимализм никогда не утратит своей популярности. Настоящий бум в индустрии дизайна помещений произвел скандинавский стиль оформления.

Если Вы решились на оформление жилья в скандинавском стиле, Вы можете обратиться за консультацией дизайнера. Сделать это лучше всего здесь: https://www.cappuccino.ua/.

Описание

Скандинавский стиль оформления интерьера подкупает своей ложной простотой. Кажется, что его без труда можно повторить даже новичку. Отличительными чертами, по которым этот дизайн можно легко выделить среди других это:

  • стены и потолок, окрашенные в белый цвет;
  • пол из натуральных материалов или даже не обработанной доски;
  • несколько ярких акцентов, небрежно разбросанных по комнате.

Но не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Давайте разбираться, что же делает из таких простых, казалось бы, приемов настоящее произведение искусства?

Во-первых, скандинавский стиль очень сдержанный и не терпит перегруженности пространства. Одна лишняя деталь и вся комната уже не выглядит стильной и гармоничной. Выбирая этот стиль, все нужно продумать до мелочей.

Во-вторых, каждый предмет в таком интерьере должен быть функциональным и практичным. Это главная черта прагматичных скандинавов, которая словно тонкая нить пролегает сквозь все пространство помещения.

Правила, к которым нужно прислушаться

Ведущие дизайнерские компании предлагают свой отточенный свод правил, который характерен для классического скандинавского стиля:

  1. Спокойный белый тон. Придерживайтесь светлой основы. Стены и потолок должны быть словно чистое полотно, на фоне которого будет разворачиваться действие.
  2. Мебель и напольное покрытие должны излучать экологичность и натуральность. Лучше всего подходит деревянное и шпонированное покрытие светлых оттенков, чтобы не было сильного контраста с белыми стенами.
  3. В противовес монотонным стенам и неброской мебели комнату можно украсить яркими акцентами. Здесь сгодится многое: полки с книгами, разнообразные картинки, фотографии, небольшие кашпо и прочее.

Как показывает практика, готовым скандинавский стиль считается только спустя некоторое время, когда владельцы таких помещений привносят небольшие сумбурные коррективы и обживают свое жилище так, как им удобно. Это и есть современный стиль оформления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *