Ортопедическое основание

Ортопедические основания — это специальные конструкции, имеющие металлический каркас с вмонтированными планками. Эти особые планки, ламели, изготовлены для обеспечения максимального комфорта из шестислойной березовой фанеры. Пружинящая основа ортопедического основания несколько сбавляет нагрузку на матрас, увеличивая срок его использования. Любое ортопедическое основание для кровати рекомендуется использовать в комплекте с ортопедическим матрасом. Ортопедические основания помогают в полной мере ощутить эффект действия ортопедического матраса, так как их нельзя класть на неровные поверхности, продавленные диваны и провисшие сетки старых кроватей.

Многие кровати поставляются без оснований в комплекте, поэтому приходится дополнительно приобретать ортопедическое основание для кровати. А так как в продаже часто имеются различные виды ортопедических оснований, то есть определенный выбор. Еще одно существенное преимущество покупки ортопедического основания это то, что их удобно приобрести для использования на даче, вместо установки кровати, которую, впрочем, можно приобрести потом.
При выборе ортопедических оснований не стоит обращать внимание на производителя, то есть отечественное это изделие или импортное, так как существенных различий в качестве нет, но есть разница в цене. Производятся ортопедические основания для кровати с чисто березовыми решетками, а также и комбинированные варианты с металлом. Принципиально эти варианты не отличаются ничем, есть только некоторая эстетическая составляющая, пожелания или предпочтения покупателя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *