Опытная проверка применения резинового шланга

121Спираль навивают на газовую трубу на токарном станке или специальной установке. Перед навивкой спирали трубу смазывают солидолом для облегчения извлечения. Для извлечения спирали в канал вставляют газовую трубу, имеющую диаметр на 5 мм меньше той трубы, на которую навивалась спираль. На одном конце трубы имеется отверстие диаметром 20 мм для рукоятки, на другом — прорезь размером 6X20 мм с загнутой внутрь прорези стенкой. В конце трубы, пропущенной сквозь канал, закрепляют проволоку.
Посредством электрогайковерта или электродрели производят вращение трубы меньшего диаметра, чем внутренний диаметр спирали, осуществляют постепенный отрыв последней от бетона и намотку ее на трубку. При этом во избежание разматывания и увеличения диаметра спирали конец ее длиной 10 мм загибают под углом 45. Уменьшенную в диаметре спираль при сматывании вместе с трубой свободно извлекают из бетона, образуя канал с рифленой поверхностью.

Опытная проверка применения резинового шланга, заполняемого водой на время бетонирования, не дала положительных результатов, так как при этом получается недостаточно ровный канал. Применение газовых труб с муфтами на стыках, предохраняющими от проникновения раствора внутрь труб при бетонирование, позволяет получать каналы хорошего качества. При этом после извлечения труб муфты остаются в теле бетона.
Применение резиновых шлангов с арматурным стержнем в внутри обеспечивает получение простейшим способом каналов хорошего качества. При этом стыки шлангов должны соединяться изоляционной лентой, если последние стыкуются. Длина стержней, заложенных внутрь шлангов, должна превышать длину последних на 20-25 см. По окончании бетонирования, через 1,5-2 часа, стержни, заложенные внутрь шлангов, вынимают, а затем извлекают и шланги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *