Опасности молнии

Молния – обычное и достаточно частое природное явление, которое видел практически каждый. Но ранее они имели большое влияние на культуру и религию. Юпитер или же Зевс, который отличается достаточно тем, что пускал молнии. На самом деле, он делал еще много чего, но именно молнии были достаточно явными и сильно его выделяли. И долгое время люди думали, что молнии – это какое-то проявление богов. Но только потом люди поняли, что это вообще не боги. Это обычное природное явление. Собственно, это было понятно давно, но доказал это Бенджамин Франклин. Физик решил, что если он запустит в грозовое облако летающего змея, он смог из него извлечь электричество. Это действительно интересно, так как он все же извлек его. А данный момент мы уже хорошо изучили молнию. Мы знаем, что молния присутствует не только на земле, но и на Венере, и на Юпитере, и на других газовых гигантах. Не до конца изучены такие явления, как шаровая молния. Но это явление, которое крайне редко происходит и при этом достаточно странно воздействует на организм. Да и мифов вокруг данного явления так же очень и очень много, поэтому против него даже нет защиты. А вот против обычной молнии есть.

Вообще, молния крайне опасное явление, которое так же имеет крайне множество мифов. Не стоит экономить на защите и если вы живете в частном доме, то вам стоит приобрести защиту от молнии. Вы можете приобрести ее здесь https://voltjoule.ua/uslugi/sistemi-molniezaschity/passivnaya-molniezashhita/, где продается пассивная защита. В большинстве случаев, присутствуют различные проблемы с молнией, которые присутствуют из-за того, что есть множество легенд, в которые все верят.

Молния бьет в самую высокую точку

Распространенное мнение, которое, почему то, крайне распространилось. На самом деле, это совершенно не так. Существуют свидетельства, что молния била в объект, который был меньше, чем тот, который располагался рядом. В некоторых случаях можно сказать, что это дело случая. Если на здании есть громоотвод, то молния ударит в него, но если громоотвод рядом на здании, вы так же находитесь в зоне поражения.

Молния не бьет в одно и тоже место дважды

Распространенное мнение, которое заключается в том, что если молния ударила в одно, то в него больше никогда не попадет другая. Так ли это? На самом деле, совершенно нет. На здании не остается какой-то защиты или надписи «Здесь была молния». В тот же Эмпаир молния бьет несколько сотен раз в год.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *