Очистка системы охлаждения.

Промывка системы охлаждения станка. Очистить систему водоснабжения.
Чистка теплообменника чиллера. Очистить водяной трубопровод.
RVR. Новейшие технологии очистки
Энергетическая, нефтехимическая, судоремонтная, пищевая и другие виды промышленности, а также сфера ЖКХ используют самые разные системы коммуникаций, осуществляющие подвод воды, участвующих в процессе производства жидких материалов, охлаждения агрегатов, сбросе отработанных стоков. Это простые и сложные трубопроводы, подключённые к оборудованию, содержащие специальную трубопроводную арматуру.

Из какого бы материала не были изготовлены трубы, пробок и засоров бывает не избежать. Причиной могут послужить коррозионные отложения, образующиеся на поверхности металлических труб, примеси, содержащиеся в водах и другие факторы. В любом случае рано или поздно потребуется очистка инженерных систем, хотя можно своевременно и предотвратить негативные последствия в виде потери производительности и качества.
Современная наука не стоит на месте, и сегодня для промышленных предприятий самой разной направленности разработаны новейшие технологии, позволяющие:
— прочищать и промывать различные инженерные системы от шлама, коррозии, маслянистых плёнок, илистых и грязевых отложений, минеральных и органических примесей, независимо от времени года, условий эксплуатации и без демонтажа системы;
— прочищать и промывать ёмкости и резервуары, выполнять их дезинфекцию и дезодорацию, а также машины и механизмы, как внутри, так и снаружи, сооружений из металла, камня, дерева и других материалов; сюда же относятся и мусоропроводы, и пожароопасные очаги со скопившейся пылью и сажей;
— очищать и защищать от коррозии различные промышленные и строительные объекты, а именно плавучие платформы, мосты, шахты, корпуса всех видов транспорта, а также объектов ЖКХ.
Технологии RVR основываются на внедрении в системы специального оборудования, которое было многократно испытано и получило международную сертификацию на соответствие стандартам качества ISO-9001:2000.Так, эффективная очистка системы охлаждения, отопления, сброса стоков производится при использовании суперочистителей серии «ЭкоСАН», работающих на водной основе. Это оборудование обрабатывает носитель матрично-торсионным полем, регулирует гидродинамическое и температурное воздействие, что позволяет получить максимальный эффект очистки при минимальном потреблении электроэнергии и соблюдении всех требований природоохранного законодательства.
На основе технологий RVR может быть выполнена промывка системы охлаждения станка, термопластавтомата (ТПА), чиллера и других аппаратов, участвующих в производственном процессе, и многие российские регионы, взяв пример с зарубежных стран, уже ни один год применяют их практически. Экспертные заключения, акты приемо-сдаточных работ только подтверждают эффективность действия данных технологий.
Сегодня в промышленности внедряются новые разработки учёных, которые строятся на базе таких технологий, как:
RVR-SK – восстановление отопительных систем, промывка и прочистка их от засоров, шлама, коррозионных отложений, илистых, грязежировых, органических загрязнений;
RVR-Z – восстановление и очистка теплообменного оборудования, к которому относятся бойлеры, калориферы, маслоподогреватели, маслоохладители, погружные холодильники, промышленные стиральные машины, от органических и твердокристаллических отложений;
RVR-SM – очистка, дезодорация и дезинфекция, профилирование хозяйственно-бытовой канализации, водосточных труб, ёмкостей и резервуаров, очистных сооружений, в том числе и жироуловителей, и других поверхностей;
RVR-K — антикоррозионная защита внутренних и внешних поверхностей трубопроводов и резервуаров после очистки;
RVR-Т – тепловая защита зданий и сооружений, а также поверхностей емкостей и трубопроводов;
RVR-F – восстановительные мероприятия по созданию первоначального вида инженерных сооружений, фасадов зданий, архитектурных памятников и других объектов.
RVR-технологии действуют на расклинивающих свойствах водных суперочистителей ЭкоСАН-М или ЭкоСАН-Т , отличающихся абсолютной экологической безопасностью. В процессе циркуляции внутри теплообменников, систем отопления, горячего водоснабжения, охладителей масла они разрыхляют твердокристаллические коррозионные и прикипевшие масляно-грязевые отложения, в том числе и органические. Технологии RVR активно применяются в системах центрального отопления, в калориферах, кондиционерах, водосточных трубах, водопроводах, канализации, продуктопроводах, теплообменных аппаратах. В итоге системы восстанавливаются без существенных финансовых затрат и исключают надобность капитального ремонта.
На сегодняшний день существует ещё одна современнейшая технология мягкой и бережной чистки инженерных систем. Очистить водяной трубопровод, очистить систему водоснабжения от накипи, от шлаков, от ржавчины, от илистого налёта можно применяя один или несколько приборов в комплексе, о которых подробно написано в РАЗДЕЛЕ ВОДОПОДГОТОВКА этого сайта. Нажмите слева на экране оранжевую надпись ВОДОПОДГОТОВКА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *