Обслуживание формовочной машины

155В момент спокойного стояния плиты одна форма находится под корпусом и заполняется. После этого стол поворачивается на 60 градусов и наполненная форма попадает под штамп, который выталкивает кирпич из формы при следующем моменте неподвижного состояния плиты и укладывает на предназначенную для одного или двух кирпичей дощечку. Эта дощечка, предварительно положенная рабочим на бесконечную подвижную ленту, автоматически продвигается вперед, после того, как на длину одного кирпича таковой на нее ложится
Обслуживание такой формовочной машины необыкновенно просто, так как приходится только укладывать свободные дощечки на подвижную ленту и складывать дощечки с кирпичом в вагонетки, при помощи которых они доставляются в места для сушки, или, если сушка на воздухе невозможна, то в закрытые сушильные устройства.
Так как глина здесь может быть обработана более плотно, чем при ручной формовке, кирпич может быть немедленно поставлен на ребро, а дощечки возвращают обратно к формовочной машине.

Производительность формовочной машины в час колеблется от 1600-4000 штук кирпича. При большей производительности, начиная, приблизительно, с 3000 шт . кирпичей, она снабжается 2-мя вращающимися формовочными плитами.
При устройстве нового кирпичного завода, главное внимание должно быть обращено на возможно большее сбережение рабочей силы. Наибольший расход вызывает передвижение, в особенности, передвижение сырца от кирпиче делательной машины в помещения для сушки и отсюда- в печь для обжига.
В то время, как на заводах для ручного производства кирпича кольцевая печь, и прессовочное помещение — строятся независимо друг от друга, а сушильные помещения устраиваются вокруг печи,- при машинных кирпичных заводах теперь все больше стремятся к тому, чтобы сконцентрировать все строения так, чтобы они образовали одну цельную замкнутую установку и, таким образом, сократить время транспорта, а самое производство сделать доступным для надзора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *